Paella espagnole

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Gigot d’agneau
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Une recette de risotto au jambon
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Paella espagnole

Il s’agit de la recette typique du pays valencien. Le temps de préparation de la paella espagnole est de 15 mn et le temps de cuisson est de 20 mn.

Ingrédients

  • 6 morceaux de poulet
  • 100g de crevettes roses
  • 100g de mélange de fruits de mer (en surgelés)
  • 20g de petits pois, 2 poivrons, 2 oignons
  • quelques rondelles de chorizo
  • 400g de riz long
  • huile d’olive
  • sel, poivre, 2 doses de safran, 1 sachet d’épices pour paella (si possible).

Recette

  • Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 4).
  • Faites revenir le mélange de fruits de mer dans une poêle pendant 5 mn, videz l’eau. Réservez.
  • Faites dorer les légumes et le poulet dans l’huile d’olive pendant 10 mn. Salez et poivrez. Ajoutez les épices.
  • Ajoutez le riz et remuez jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
  • Versez le contenu de la poêle ans un plat à gratin. Ajoutez les fruits de mer et 2 doses de safran.
  • Mouillez avec 1l d’eau.
  • Enfournez pour 20 mn à couvert (mettez un papier d’alu sur le dessus).
  • 5 mn avant la fin ajoutez les crevettes, les petits pois et le chorizo.

Trucs et astuces

  • Ne rajoutez pas plus d’eau qu’il n’est indiqué dans la recette.
  • Vous pouvez ajouter d’autres épices, selon votre convenance (coriandre, gingembre…).
  • A la place du sachet de fruits de mer, on peut intégrer des calmars et des moules.
  • Prenez si possible du riz de Camargue.