Poulet au curry et à l’ananas

Sauté de veau
Sauté de veau
janvier 6, 2016
Choux de Bruxelles aux petits lardons
Choux de Bruxelles aux petits lardons
janvier 6, 2016
Poulet au curry et à l'ananas

Une recette rapidement réalisée et succulente pour 4 personnes pour un temps de préparation de 15 mn et une temps de cuisson de15 mn

Ingrédients 

4 blancs de poulet, 1 boîte d’ananas, 2 échalotes,1 poivron rouge, 1 citron, 1 branche de basilic, 2 c à s. de gingembre, 25cl de lait de coco en boîte, 2 c à s. d’huile d’olive, 2 c à s. de curry, sel et poivre.

Recette 

  • Coupez le poulet en lamelles.
  • Coupez la moitié de l’ananas en petits dés.
  • Pelez l’oignon et coupez le en rondelles fines.
  • Epluchez et hachez les échalotes.
  • Râpez le zeste du citron.
  • Dans une sauteuse faites chauffer l’huile, ajoutez le poulet et saupoudrez le de curry. Mélangez.
  • Retirez-les lorsqu’ils sont dorés, réservez.
  • Dans la sauteuse mélangez les échalotes, le gingembre et les poivrons. Faites les blondir.
  • Remettez le poulet, ajoutez le zeste de citron. Arrosez avec le lait de coco. Salez et poivrez.
  • Laissez cuire pendant 10mn, puis ajoutez l’ananas. Laissez mijoter 2 mn.
  • Versez la préparation au milieu de chaque assiette, décorez autour de rondelles d’ananas et de basilic.

Trucs et astuces 

  • Vous pouvez remplacer le lait de coco par de la crème fraîche, et les échalotes par un oignon.
  • Servez avec du riz.

www.marche-aux-plaisirs.fr