Soupe de potiron

Houmous
Houmous
janvier 5, 2016
vin en fonction du plat
Choisir un vin en fonction du plat
janvier 5, 2016
Soupe de potiron

La soupe de potiron, une soupe d’automne qui plaira aussi aux plus petits mais aussi aux grands! Voici une recette facile pour 4 personnes pour un temps de préparation de 10 mn et un temps de cuisson de 30 mn.

Ingrédients 

  • 500g de potiron
  • 25 cl de lait
  • sel
  • 10 cl de crème fraîche
  • une tranche de mie de pain
  • une branche de persil.

Recette 

  • Épluchez le potiron, coupez le en petits morceaux.
  • Mettez le dans une casserole avec 20cl d’eau, la mie de pain et une pincée de sel.
  • Passez le potiron cuit au mixeur, ajoutez le lait.
  • Continuez à cuire 5 mn environ, en ajoutant la crème fraîche dans les derniers instants.
  • Servez la soupe de potiron bien chaude, agrémentez la soupe de potiron de quelques feuilles de persil.

Trucs et astuces 

  • Vous pouvez ajouter du sucre, selon votre convenance.