Tagliatelles légère

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janvier 5, 2016
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Tagliatelles légère

Une recette de tagliatelles légère, car la quantité de beurre a été réduite, mais pas le goût ! Une recette pour 4 personnes et de temps de préparation de 15 mn et un temps de cuisson de 30 mn.

Ingrédients des tagliatelles 

  • 12 noix de St Jacques
  • 8 blancs de poireaux
  • 20g de beurre
  • 10cl de crème fraîche
  • 2 c à s. de persil
  • 2 gousses d’ail
  • poivre, sel

Recette des tagliatelles

  • Lavez les poireaux et coupez les en rondelles. Faites fondre 15 g de beurre dans une sauteuse, ajoutez les poireaux. Salez, poivrez. Couvrez et laissez « transpirer » les poireaux 20 mn environ (jusqu’à ce qu’ils soient fondus) à feu doux.
  • Rincez les noix de St Jacques, séparez les noix de leur corail. Pelez et hachez la gousse d’ail.
  • Dans de l’eau bouillante salée, faites cuire les tagliatelles al dente.
  • En fin de cuisson, ajoutez la crème fraîche et l’ail dans la fondue de poireaux. Laissez mijoter 3 mn sans couvrir.
  • Faites fondre 5 g de beurre dans une poêle, faites cuire les noix 1mn30 de chaque côté en couvrant. Mettez les de côté puis faites revenir le corail 30s de chaque côté.
  • Disposez les tagliatelles dans les assiettes, puis faites un lit de poireau dessus, enfin ajoutez les St Jacques et le persil pour décorer.

Trucs et astuces

  • Vous pouvez remplacer le beurre par de l’huile ou par du beurre allégé mais convenant à la cuisson.
  • Pour faire transpirer un peu plus les poireaux, ajoutez un peu d’eau lors de la cuisson.
  • Vous pouvez ajouter du curry pour épicer un peu, ou du vin blanc lors de la cuisson des poireaux.