Tendances healthy

Gâteau sans gluten : allier santé et gourmandise

On retrouve le gâteau à de nombreuses occasions. En effet, on le déguste lors d’un mariage, d’une fête ou d’une pause goûter. Cette pâtisserie rencontre un succès important auprès du public. Toutefois, ce produit pourrait avoir des effets indésirables. Le…

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Spiruline

Comment utiliser la spiruline dans vos recettes de cuisine ?

Afin d’ajouter un tout petit peu de texture, de croquant ou encore de colorer vos plats, la spiruline est l’aliment original pour surprendre. Avec des taux nutritionnels très élevés, elle peut également permettre aux personnes qui ne mangent pas de…

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spiruline

Top 7 des algues comestibles à mettre dans votre assiette

Et si vous rajoutiez des algues dans vos plats ? Non, il ne s’agit pas d’une idée farfelue, au contraire. L’algue est un végétal marin qui occupe une place importante dans la cuisine asiatique, mais elle tend encore à s’imposer…

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Barbecue végétarien : légumes et fruits qui rendront votre menu savoureux

Quoi de mieux que de rassembler les amis et la famille ? La socialisation est l’un des meilleurs moyens de combattre le stress quotidien. Elle est encore meilleure lorsqu’elle est accompagnée d’un repas savoureux. Le barbecue étant l’un des plats…

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Le tour du monde de la cuisine végétarienne

Le cours « Le tour du monde de la cuisine végétarienne » aura pour professeur Natalia Werutsky, chef cuisinier spécialisée dans la cuisine fonctionnelle, végétarienne, végane et crue. Découvrez-le ci-dessous : Le tour du monde de la cuisine végétarienne Nutritionniste et auteur…

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Dessert sans gluten : 10 recettes savoureuses pour vous faire plaisir

Le gluten est un type de protéine présent dans plusieurs céréales, comme le blé, le seigle ou l’orge, et l’ingestion d’aliments contenant cette substance peut nuire aux personnes atteintes de la maladie cœliaque. Aujourd’hui, heureusement, il est possible de faire…

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Réduire l’appétit avec ces recettes efficaces !

Avez-vous tendance à manger pendant la journée ? Vous voulez dire que vous voulez « arrêter » votre envie ? Voici quelques recettes maison simples et réfléchies de coupe-faim qui vous aideront à réduire ou même à arrêter vos fringales entre les…

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La boisson pour détoxifier les poumons

La boisson pour nettoyer les poumons Toute personne souffrant d’une maladie pulmonaire, qui a déjà fumé ou qui a dû fumer passivement, devrait choisir sa nourriture avec soin. Après tout, la santé des poumons peut très bien être influencée par…

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Les circuits courts et l’écosystème local : la nouvelle priorité des consommateurs pour leur repas

Effectivement plus bio, les circuits courts respectent l’écosystème en évitant la surconsommation. En plus d’être écologique, cuisiner les produits locaux et de saison s’avère plus économique. Sans conservateur chimique, un maximum de fraicheur pour un produit alimentaire, il n’y a…

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Healthy snacking : les salades en tous genres et les sushis largement plébiscités

La restauration rapide est de plus en plus présente depuis quelques années. Il est devenu habituel pour certaines personnes de consommer des plats tout prêts pour gagner du temps. Faire attention à ce que l’on mange est toutefois important pour…

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