Galette des rois légère frangipane pommes

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Galette des rois légère frangipane pommes

Un recette facile et légère de galette des rois, pour profiter de la tradition sans culpabiliser !! Pour 6 personnes, le temps de préparation est de 20 mn et celui de cuisson est de 20 mn.

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 jaune d’oeuf
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 70g de sucre
  • 50 g de beurre mou
  • 125g (un sachet) de poudre d’amande
  • 800g environ de compote (ou 2 pommes Golden coupées en fines tranches).

Recette

  • Préchauffer le four à termostat 7 (200°C).
  • Dans un saladier, préparer la frangipane: mélanger la poudre d’amande, le beurre, le sucre, les 2 oeufs. Bien mélanger.
  • Dans un plat à tarte, étaler la première pâte feuilletée.
  • Verser la moitié de la compote, placer une fève, puis la frangipane, et enfin l’autre moitié de la compote.
  • Refermer ensuite le tout à l’aide de la deuxième pâte.
  • A l’aide du dos d’un couteau, tracer des quadrillages, puis avec un pinceau étaler le jaune d’oeuf.
  • Enfourner, pour 20 mn environ.

Trucs et astuces

  • Pour mieux refermer les 2 pâtes, vous pouvez les « coller » avec du blanc d’oeuf.
  • Sur la compote vous pouvez ajouter de la cannelle.

La galette des rois est prête!