Riche en antioxydants, notamment en polyphénols, il affiche un index glycémique moins élevé que celui du sucre blanc ou roux. Lorsqu’on évoque la cuisine canadienne, et particulièrement la cuisine québécoise, on pense tout de suite au sirop d’érable. D’ailleurs, le…
Lire la suiteRégaler les proches avec des douceurs sucrées fait toujours plaisir et aide à renforcer les liens familiaux et amicaux, de par ce fait, l’idéal est de concocter soi-même les pâtisseries. Les gâteaux au chocolat font partie des incontournables. Cependant, tout…
Lire la suitePâques, fête du chocolat par excellence, est l’occasion idéale d’en manager à volonté. De nombreuses personnes succombent à la tentation des œufs industriels ou artisanaux. D’autres préfèrent les préparer elles-mêmes en laissent libre cours à leur imagination. Si vous faites…
Lire la suiteCette recette de gelée de pétales de rose permet de tartiner le petit pain du petit déjeuner. La couleur est créée en fonction de la couleur rose utilisée. Alors qu’avec les roses, si ce n’est pas complètement, au moins près…
Lire la suiteL’utilisation de vieux petits pains dans une casserole à la rhubarbe avec de la meringue ne serait pas nouveau pour vous. Alors que les voisins se rendent à pied au canal Main-Danube tout proche pour nourrir les canards avec leur…
Lire la suiteLes prunes au sabayon de cannelle font un dessert très simple mais délicieux, qui peut être préparé très rapidement et sans effort. La présentation peut bien sûr être variée. Prunes au sabayon de cannelle Des prunes : * par personne…
Lire la suiteAprès de longues recherches et d’expérimentations, on a finit par réussir à réaliser des Ferrero Rocher à la maison. Le plus dur avec cette recette de Ferrero Rocher, c’était la gaufre. C’est une gaufre de papi moelleuse comme Raffaello, Hanuta,…
Lire la suiteL’un des meilleurs chefs partage avec vous sa recette de meringue française. Ne ratez pas la préparation de votre meringue française pour vos desserts et vos entremets. Voici les marches à suivre pour la préparation de cette recette. Ingrédients pour…
Lire la suiteCe n’est pas seulement un plat d’accompagnement classique avec du gibier, pourquoi ne pas essayer la saucisse de Vienne ? Ou encore comme ingrédient pour de délicieuses sauces. Consacrez 30 minutes, 10 minutes pour la préparation et 20 minutes environs pour la cuisson. Ingrédients…
Lire la suiteLa banane, l’un des fruits les plus consommés par les Brésiliens, est riche en potassium, en fibres, en vitamines, en magnésium, en cuivre, en manganèse, en calcium, en fer et en acide folique. Que diriez-vous d’un bon gâteau à la…
Lire la suite