Recettes sucrées

Recette de prunes au sabayon de cannelle.

Les prunes au sabayon de cannelle font un dessert très simple mais délicieux, qui peut être préparé très rapidement et sans effort. La présentation peut bien sûr être variée.  Prunes au sabayon de cannelle Des prunes : * par personne…

Lire la suite

Recette de cocotte de rhubarbe à la meringue

L’utilisation de vieux petits pains dans une casserole à la rhubarbe avec de la meringue ne serait pas nouveau pour vous. Alors que les voisins se rendent à pied au canal Main-Danube tout proche pour nourrir les canards avec leur…

Lire la suite

Recette des Ferrero Rocher faits maison

Après de longues recherches et d’expérimentations, on a finit par réussir à réaliser des Ferrero Rocher à la maison. Le plus dur avec cette recette de Ferrero Rocher, c’était la gaufre. C’est une gaufre de papi moelleuse comme Raffaello, Hanuta,…

Lire la suite

Comment préparer une meringue française ?

L’un des meilleurs chefs partage avec vous sa recette de meringue française. Ne ratez pas la préparation de votre meringue française pour vos desserts et vos entremets. Voici les marches à suivre pour la préparation de cette recette. Ingrédients pour…

Lire la suite

Recette de confiture de canneberges

Ce n’est pas seulement un plat d’accompagnement classique avec du gibier, pourquoi ne pas essayer la saucisse de Vienne ? Ou encore comme ingrédient pour de délicieuses sauces. Consacrez 30 minutes, 10 minutes pour la préparation et 20 minutes environs pour la cuisson. Ingrédients…

Lire la suite

Quelles sont les différentes recettes de gâteaux à la banane ?

La banane, l’un des fruits les plus consommés par les Brésiliens, est riche en potassium, en fibres, en vitamines, en magnésium, en cuivre, en manganèse, en calcium, en fer et en acide folique. Que diriez-vous d’un bon gâteau à la…

Lire la suite

Tarte Tropézienne : une recette toute simple

Comme son nom l’indique, la Tarte Tropézienne est originaire de Saint-Tropez. Elle se compose d’une brioche à l’eau de fleur d’oranger et d’une crème mousseline (crème pâtissière raffinée au beurre). Inventée en 1955 par Alexandre Micka, la recette est encore…

Lire la suite

Recette : les religieuses à la framboise

Délicieuse et irrésistible, la religieuse est un incontournable des desserts français. Religieuse au chocolat et religieuse au café sont la pâtisserie traditionnelle en France. J’ai préparé une variation fruitée estivale : la religieuse à la framboise.  Recette de la religieuse à la framboise…

Lire la suite

Tresse de Pâques à l’anis

Cette tresse de Pâques à l’anis est préparée et cuite comme une tresse de levure classique, avec la différence essentielle de goût et d’apparence. Ce qui fait sa spécificité à ce que la tresse de levure de Pâques, les écorces…

Lire la suite

39 recettes de gâteaux à la noix de coco irrésistibles et faciles à réaliser

Fruit du cocotier, la noix de coco est un aliment polyvalent, pouvant être consommée entière, en éclats, râpée, grillée, comme lait végétal et même son eau, aux propriétés rafraîchissantes, est utilisée. Riche en protéines, graisses, calories, sels minéraux et vitamines…

Lire la suite