L’un des meilleurs chefs partage avec vous sa recette de meringue française. Ne ratez pas la préparation de votre meringue française pour vos desserts et vos entremets. Voici les marches à suivre pour la préparation de cette recette.
Ingrédients pour un meringue français :
Pour réussir la préparation de vos meringues, vous avez besoin de :
– 3 œufs pour prélever les blancs d’œufs
– 90 g de sucre blanc en poudre
– 90 g de sucre glace
Accessoires pour la préparation :
– Un four
– Un robot batteuse ou un fouet
– Une douille avec poche
Préparation de la meringue française :
– Préchauffez le four à 100°C.
– Tapissez la plaque de cuisson avec du papier sulfurisé ou un tapis de cuisson en silicone.
– Dans un bol, battez les blancs d’œufs avec un mixeur jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
– Tout en remuant, ajoutez le sucre blanc en poudre.
– Battez le mélange de sucre et de blanc d’œuf avec votre fouet jusqu’à ce que des pics fermes se forment.
– Ajoutez le sucre glace.
– Continuez à battre le mélange pour une meringue pendant 6-8 minutes jusqu’à ce qu’il forme des pics fermes et qu’il soit mou et brillant.
– Formez six grandes cames avec une cuillère à soupe et placez-les sur la plaque de cuisson préparée.
– Vous pouvez également former 4 à 6 portions avec une poche à douille munie d’un bec dentelé de 1,5 cm de large.
– Mettez immédiatement au four et faites cuire pendant deux heures.
– Ensuite, sortez du four et posez les meringues cuites sur une grille à gâteau
– Veillez à ce qu’il refroidisse complètement dans un endroit sec. De préférence mettez les meringues dans une boîte hermétique.
L’humidité de l’air est un pur poison pour une meringue !