Comment préparer une meringue française ?

Publié le : 28 septembre 20202 mins de lecture

L’un des meilleurs chefs partage avec vous sa recette de meringue française. Ne ratez pas la préparation de votre meringue française pour vos desserts et vos entremets. Voici les marches à suivre pour la préparation de cette recette.

Ingrédients pour un meringue français : 

Pour réussir la préparation de vos meringues, vous avez besoin de : 

– 3 œufs pour prélever les blancs d’œufs

– 90 g de sucre blanc en poudre

– 90 g de sucre glace

Nous vous recommandons : Recette de cocotte de rhubarbe à la meringue

Accessoires pour la préparation : 

– Un four

– Un robot batteuse ou un fouet

– Une douille avec poche

Pour plus d'informations : Recette de cocotte de rhubarbe à la meringue

Préparation de la meringue française : 

– Préchauffez le four à 100°C.

– Tapissez la plaque de cuisson avec du papier sulfurisé ou un tapis de cuisson en silicone.

– Dans un bol, battez les blancs d’œufs avec un mixeur jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

– Tout en remuant, ajoutez le sucre blanc en poudre.

– Battez le mélange de sucre et de blanc d’œuf avec votre fouet jusqu’à ce que des pics fermes se forment.

– Ajoutez le sucre glace. 

– Continuez à battre le mélange pour une meringue pendant 6-8 minutes jusqu’à ce qu’il forme des pics fermes et qu’il soit mou et brillant.

– Formez six grandes cames avec une cuillère à soupe et placez-les sur la plaque de cuisson préparée.

– Vous pouvez également former 4 à 6 portions avec une poche à douille munie d’un bec dentelé de 1,5 cm de large.

– Mettez immédiatement au four et faites cuire pendant deux heures. 

– Ensuite, sortez du four et posez les meringues cuites sur une grille à gâteau

– Veillez à ce qu’il refroidisse complètement dans un endroit sec. De préférence mettez les meringues dans une boîte hermétique.

L’humidité de l’air est un pur poison pour une meringue !

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