Comment préparer une meringue française ?

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L’un des meilleurs chefs partage avec vous sa recette de meringue française. Ne ratez pas la préparation de votre meringue française pour vos desserts et vos entremets. Voici les marches à suivre pour la préparation de cette recette.

Ingrédients pour un meringue français : 

Pour réussir la préparation de vos meringues, vous avez besoin de : 

– 3 œufs pour prélever les blancs d’œufs

– 90 g de sucre blanc en poudre

– 90 g de sucre glace

Accessoires pour la préparation : 

– Un four

– Un robot batteuse ou un fouet

– Une douille avec poche

Préparation de la meringue française : 

– Préchauffez le four à 100°C.

– Tapissez la plaque de cuisson avec du papier sulfurisé ou un tapis de cuisson en silicone.

– Dans un bol, battez les blancs d’œufs avec un mixeur jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

– Tout en remuant, ajoutez le sucre blanc en poudre.

– Battez le mélange de sucre et de blanc d’œuf avec votre fouet jusqu’à ce que des pics fermes se forment.

– Ajoutez le sucre glace. 

– Continuez à battre le mélange pour une meringue pendant 6-8 minutes jusqu’à ce qu’il forme des pics fermes et qu’il soit mou et brillant.

– Formez six grandes cames avec une cuillère à soupe et placez-les sur la plaque de cuisson préparée.

– Vous pouvez également former 4 à 6 portions avec une poche à douille munie d’un bec dentelé de 1,5 cm de large.

– Mettez immédiatement au four et faites cuire pendant deux heures. 

– Ensuite, sortez du four et posez les meringues cuites sur une grille à gâteau

– Veillez à ce qu’il refroidisse complètement dans un endroit sec. De préférence mettez les meringues dans une boîte hermétique.

L’humidité de l’air est un pur poison pour une meringue !