Recette de gelée de pétales de rose

Publié le : 24 juin 20214 mins de lecture

Cette recette de gelée de pétales de rose permet de tartiner le petit pain du petit déjeuner. La couleur est créée en fonction de la couleur rose utilisée. Alors qu’avec les roses, si ce n’est pas complètement, au moins près de la moitié de la partie rose doit être constituée de roses rouges.

De plus, la plupart des roses doivent être des roses parfumées, ce qui donne à la gelée de pétales de rose le parfum et la saveur des pétales de rose.

La préparation

La préparation de cette recette de gelée de pétales de rose est simple.

Les pétales de rose sont mieux cueillis le matin ou tôt le matin.

Coupez la petite base blanche des pétales avec vos doigts ou avec des ciseaux (voir les pétales individuels sur la photo).

Cette partie est, souvent, un peu amère, selon la variété de rose.

Éparpillez les pétales de rose sur la table, cherchez les insectes et mettez-les directement, dans une casserole.

Versez le vin blanc et l’eau dessus et portez à ébullition une fois.

Mettez, ensuite, le pot de côté et couvrez-le avec un couvercle pour qu’il infuse, pendant environ 20 minutes.

Filtrez les pétales de rose à travers un tamis, placez un bol en dessous pour recueillir la décoction de rose.

En outre, pressez les pétales de rose à la main, puis jetez-les.

Passez le bouillon de pétales de rose une seconde fois au travers d’une passoire à mailles fines, ou mieux encore au travers d’une passoire dans laquelle vous aurez placé une mousseline ou une couche de coton, et versez-le immédiatement dans la casserole inférieure dans laquelle la gelée doit être cuite.

Laissez le bouillon de rose refroidir complètement.

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Pour l’achèvement

Incorporer le sucre de confiture et le jus de citron dans le bouillon de rose froid, en remuant bien pour dissoudre légèrement le sucre.

Portez ensuite une fois à ébullition, puis continuez à faire bouillir, pendant 4 minutes, en baissant un peu le feu, toujours en faisant des bulles.

1 cuillère à soupe d’eau de rose pour la cuisine achetée, ou 2 cuillères à soupe d’eau de rose après la recette d’eau de rose pour la cuisine faite elle-même, sous la gelée chaude remuer et dans les verres à confiture prêts à remplir, avec les couvercles correspondants fermer et visser fermement.

Ensuite, retournez les pots à l’envers, pendant 5 minutes.

C’est très joli, surtout c’est une surprise quand on ouvre le pot, si on met 1 – 2 pétales de rose sur la gelée de pétales de rose et seulement après on le ferme.

Cette gelée a une durée de vie d’environ 12 mois si elle est conservée dans un endroit sombre et frais (pas de réfrigérateur).

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Valeur nutritive

100 g de gelée de pétales de rose contiennent, environ, 215 kcal et aucune graisse.

2 cuillères à café de gelée de pétales de rose (30 g) environ 64, 5 kcal

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