Risotto aux noix de St Jacques et aux crevettes

Risotto aux noix de St Jacques et aux crevettes

Une recette de Risotto fondante et succulente! Avis aux amateurs! Pour une recette de 2 personnes, le temps de préparation du risotto est de 35mn.

Ingrédients

  • 160g de riz Rizo Gallo
  • 30g de beurre
  • eau (3 fois le volume de riz)
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 6 grosses noix de St Jacques
  • 2 crevettes
  • 1/2 oignon émincé
  • 1 cuillérée de crème fraiche
  • parmesan
  • curry ou paprika pour la décoration

Recette

  • Faites fondre le beurre dans une poêle téfal. Une fois fondu, rajouter l'oignon préalablement émincé et faites le revenir très doucement avec le beurre jusqu'à ce qu'il soit transparent (environ 10 mn).
  • En parallèle, faites bouillir l'eau avec le cube de bouillon de légumes.
  • Une fois que l'oignon est devenu tranparent, versez le riz et mélangez doucement pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  • Versez ensuite un petit peu de bouillon sur le mélange beurre/oignon/riz. Laissez mijoter et rajoutez du bouillon lorsqu'il n'y en a plus.
  • Recommencez ensuite l'opération jusqu'à que ce qu'il n'y ait plus de bouillon (comptez environ 18mn de cuisson au total). A 6 mn de la fin, faites revenir dans une autre poêle, en couvrant, les noix de St Jacques et les crevettes en retournant les noix à mi-cuisson (environ 3 mn de chaque côté).
  • Lorsque les noix sont prêtes, versez la crème fraiche et le parmesan dans le riz et mélangez.
  • Avant de servir, décorez votre assiette. Saupoudrez l'exterieur de l'assiette de paprika ou de curry puis déposez au centre le rissotto. Posez ensuite les noix de St Jacques en triangle sur le risotto et mettez au centre de ce triangle, à la verticale, la

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