La recette d’œuf poché : apprenez à préparer ce grand classique !

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Si vous avez toujours voulu savoir comment le faire et quel est son goût, vous êtes au bon endroit. Malgré son élégance, faire un œuf poché peut être assez simple. Ce dont vous avez le plus besoin, c’est de patience et de délicatesse dans la manipulation de votre œuf. Apprenez la technique pas à pas et aussi des variations avec ce classique français pour servir et surprendre vos invités.

Recette facile de poché aux œufs

Les ingrédients dont vous avez besoin dans cette recette, un œuf, eau bouillante, vinaigre. Donc pour la préparation, on va la préparer cette recette pas à pas. Tout d’abord, mettez de l’eau à bouillir dans une casserole. Puis, vous devez  casser l’œuf dans un récipient bas et passez-le ensuite dans un verre et lorsque l’eau bout à point, ajoutez un peu de vinaigre à l’eau. À l’aide d’une cuillère, créez un tourbillon dans l’eau à ce moment-là, ajoutez doucement l’œuf au centre de ce tourbillon. Après 3 minutes, retirez soigneusement votre œuf poché et servez. Une recette élégante avec de l’œuf à préparer pour les grandes occasions et qui n’est pas impossible ou longue à réaliser. Alors, régalez-vous.

Autres recettes avec œufs poché

  • Soupe de lentilles à l’œuf poché

Cette recette a le visage de la nouvelle année et est également parfaite pour les jours les plus froids. Vous commencerez par préparer la lentille, en la mélangeant avec de l’ail, du bouillon de légumes, du lard, du sel et de l’eau. Ensuite, faites le poché à l’œuf en utilisant la même technique que le tourbillon. Découvrez la recette complète et préparez ce délice.

  • Haché avec de l’œuf poché

Imaginez une viande hachée avec du filet mignon, du vin, du soja, du bouillon, du gingembre, de l’ail, du beurre et du sel et du poivre à volonté. Pour finir, un œuf poché sur le dessus. Voyez ensuite comment le préparer.

  • Toast aux œufs pochés et sauce hollandaise

Si vous aimez manger des œufs au petit déjeuner, voici une idée étonnante pour sortir de l’ordinaire. Un toast fait maison, du jambon, du bacon, de la roquette, un œuf, de la sauce hollandaise et du paprika saupoudré pour ajouter la touche finale. Dans ce tutoriel, la technique de l’œuf poché est réalisée avec un petit sac, qui fonctionne également bien pour cette préparation. Apprenez-le pas à pas.

    • Toast aux œufs pochés, bacon et champignons

    Ici, une autre option pour servir l’œuf poché avec des toasts. Dans ce cas, l’ordre d’assemblage est le suivant : les toasts, le lard, les champignons de Paris au beurre, l’œuf, le sel et le poivre noir. Un autre aspect intéressant de la vidéo est qu’elle vous apprend à faire votre poché sans vous soucier de la beauté, juste en exécutant l’essentiel de la technique.

    • Crème de cèpes aux œufs pochés

    Voici la liste des ingrédients qu’il vous faut, quelques cèpes, 3 œufs, 1 gros oignon, du beurre, du sel. On va vous montrer comment la préparer. D’abord, lavez les cèpes, coupez-les en fines lamelles. Ensuite, mettez-les à cuire dans une poêle avec du beurre et une bonne pincée de sel 20 minutes en tout. Puis, épluchez l’oignon et en même temps, coupez-le en lamelles et faites-le revenir dans de la matière grasse comme l’huile d’olive ou beurre Versez les champignons dans une casserole. Ajoutez les oignons et de l’eau voire un bouillon maison à hauteur des cèpes. Poursuivez la cuisson dix minutes. Ajustez l’assaisonnement en sel et poivre si vous aimez. Préparez vos œufs, cassez-les dans un petit bol. A ébullition, versez un filet de vinaigre et avec une cuillère, faites un tourbillon dans l’eau. Versez-y le premier œuf, faites-le cuire environ deux minutes. Enlevez-le avec une écumoire et déposez-le sur du papier absorbant. Refaites la même chose pour les deux autres, le tourbillon ou l’œuf. Après, mixez la crème de cèpes. Ajoutez de l’eau chaude ou du bouillon maison au besoin. Vous pouvez en faire une crème épaisse ou un velouté mettez dans ce cas un peu plus d’eau mais attention pas trop pour que l’œuf ne tombe pas au fond. Versez dans des assiettes pas trop creuses pour que l’œuf reste en surface. Positionnez l’œuf poché dans chaque assiette. Décorez-la avec de la salade frisée si vous voulez.