Fournir des repas aux bureaux pour ses employés : la tendance

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repas aux bureaux

La plupart des employés n’ont plus de temps à consacrer à la préparation de repas. Ils n’ont même plus le temps d’aller chercher leur déjeuner en dehors de l’entreprise. Pour leur faciliter la tâche, des professionnels dans le domaine de la cuisine et de l’hôtellerie proposent un room service  d’entreprise.

Le room service en entreprise c’est quoi ?

Un concept découvert depuis quelques années, le room service en entreprise vise à alléger les tâches des employés dans la recherche de déjeuner. Avec cette innovation, ces employés ne vont plus gaspiller du temps à aller dans des restaurants ou des fast-foods à proximité de leur lieu de travail. Les professionnels dans le domaine de la cuisine, de l’hôtellerie et la restauration vont venir dans les bureaux de l’entreprise et leur apporter leur repas déjà préparé. Il leur suffit juste de manger en toute tranquillité. Des réfectoires doivent être mis en place afin de recevoir ces repas puisqu’il est interdit de manger dans les lieux de travail.

Bien choisir ses prestataires

La restauration collective en entreprise est souvent associée à une mauvaise image d’un repas d’une qualité et d’un gout médiocre, collecté dans un environnement peu respectueux des principes sanitaires et dans une ambiance bruyante. Les entreprises qui optent pour la restauration collective souhaitent une amélioration de la qualité de la prestation. Elles attendent une meilleure qualité gustative des repas, associée à une sécurité sanitaire, une diversité alimentaire et une présentation attractive. Elles souhaitent également prendre leurs repas dans un environnement convivial, qui soigne l’accueil, la qualité des lieux et le confort. Les prestataires qui répondent à ces critères seront alors les plus prisés par les entreprises.

Primé pour la qualité

C’est donc la qualité qui prime dans la demande de prestations en restauration rapide d’entreprise. Un des concepts qui peuvent satisfaire ces entreprises est la restauration rapide premium. Ce concept est également appelé « fast casual » est innovant dans le domaine culinaire puisqu’il propose un service rapide avec une décoration soignée, sans oublier la fraîcheur et la qualité des produits utilisés. Par toutes ces innovations, le prix d’une restauration d’entreprise premium  est plus élevé qu’en restauration classique. Il existe également le « barbell pricing strategy » qui propose des offres économiques et premium sans tarifs intermédiaire avec une augmentation de la qualité des repas servis. Ce marché en pleine augmentation a connu une hausse de 12% en un an seulement.

Les professionnels de la restauration, qui offrent leurs services aux particuliers comme aux professionnels, ont souvent recours à la publicité pour se faire connaitre et pour faire arriver l’information concernant leurs services à un maximum de gens. Pour plus de détails sur les services agences de communication, rendez vous sur le site www.agence-de-communication.info.