Trouver restaurant avec terrasse à Lyon

restaurant avec terrasse

Publié le : 25 septembre 20207 mins de lecture

La ville de Lyon est l’une des destinations phares des touristes. Chaque année, plus de 11 millions de voyageurs se hissent dans tous ses quartiers. Ces derniers sont notamment attirés par la beauté de son architecture, mélangeant à la fois la tradition et la modernité, par son paysage idyllique (grands lacs et fleuves, champ de vigne…) et surtout par sa gastronomie. En effet, la ville de Lyon possède parmi les meilleurs plats de la France. Et pour les déguster, il n’y a rien de mieux que les restaurants avec terrasse. Mais comment en trouver ?

Restaurant avec terrasse : le meilleur endroit pour déguster les plats lyonnais

On ne peut jamais parler de Lyon sans évoquer sa gastronomie. La rosette lyonnaise, les quenelles… cette ville est réputée pour sa cuisine locale raffinée et de bonne qualité. Des millions de touristes se rendent même sur cet endroit, juste pour déguster ses plats.

Face à cette forte demande, les restaurants à Lyon se font de plus en plus nombreux. Voulant satisfaire au maximum les papilles des touristes, chacun d’entre eux tente d’offrir les meilleurs services à leurs clients, quitte à créer des prestations atypiques et qui sortent de l’ordinaire. Parmi la plus tendance se trouvent les restaurants avec terrasse. On en dénombre d’ailleurs, plus d’une centaine dans chaque coin de la rue. À titre d’exemple, on a le Restaurant Hôtel Dieu à Lyon qui est l’un des meilleurs restaurants Lyon 2. Vous pouvez y déguster de nombreux plats gastronomiques, tout en profitant d’une vue panoramique sur la ville.

Manger sur la terrasse procure notamment plusieurs avantages. D’abord, cela permet au client de bien profiter de son repas au calme. Lorsque vous mangez dehors, vous n’avez pas le temps de vous préoccuper de petits détails qui gênent, comme le bruit des assiettes ou des clients lorsqu’ils mangent. En effet, vous êtes émerveillés par la vue que l’on vous offre. Plus détendus et plus sereins, vous oubliez vite les petits énervements que l’on peut rencontrer dans un restaurant.

Le restaurant avec terrasse garantit aussi une meilleure convivialité. Il est le meilleur endroit pour se retrouver en famille ou entre amis, et pour partager de bons moments ensemble.

Nous vous recommandons : Le Cafe Breton

Restaurant avec terrasse : comment en trouver à Lyon ?

Les restaurants à Lyon 2 avec terrasse ne sont pas rares. Il en existe à chaque coin de la rue, ce qui signifie qu’il n’est pas difficile d’en trouver. Néanmoins, si vous n’y arrivez pas, voici quelques méthodes qui peuvent vous aider.

La meilleure façon pour trouver un bon restaurant avec terrasse est, de s’informer en ligne. Presque toutes les adresses de restaurants et bars à cocktails à Lyon sont disponibles sur Internet. Tel est le cas du Restaurant Grand Hôtel Dieu à Lyon. Il suffit donc de faire des recherches et de choisir parmi une large option.

Mis à part un large choix, cette méthode procure aussi d’autres avantages comme la possibilité de faire des comparaisons. En effet, grâce aux sites comparateurs, vous pouvez vous informer sur tous les services de chaque restaurant, avec ses tarifs et ses spécialités. Vous pouvez ainsi trouver celui qui convient le mieux à vos attentes. Vous pouvez aussi avoir un aperçu de la notoriété d’un restaurant, en vous référant aux avis mentionnés par les autres clients. Un bon restaurant obtient généralement de bons retours de la part de ses consommateurs. S’ajoutant à cela, il est désormais possible de faire des réservations en ligne. Cela signifie que vous n’avez plus à attendre des heures pour trouver une table dans un restaurant. Il suffit de réserver sur le site et le tour est joué. Même, le paiement se fait en ligne.

Il existe aussi d’autres méthodes pour trouver des restaurants avec terrasse à Lyon. Le bouche-à-oreille en est un exemple. Forcément, vous avez un ami, un collègue ou un membre de la famille, qui s’est rendu dans un restaurant à Lyon et qui est sorti satisfait des services qu’il ait bénéficié. Vous pouvez donc le lui demander. Avec cette méthode, vous avez l’assurance de la qualité du restaurant. En effet, votre proche ne va sûrement vous proposer que les meilleurs endroits qui l’ont donné entière satisfaction.

Pour plus d'informations : Choisir un bon restaurant à Toulouse

Restaurant avec terrasse à Lyon : comment le choisir ?

Les restaurants à Lyon sont tellement nombreux, qu’il est difficile de choisir le meilleur. Pour vous aider, voici quelques critères à tenir en compte pour le choix du restaurant.
D’abord, il y a les spécialités culinaires du restaurant. Votre choix va dépendre de ce que vous voulez manger. Si vous ne mangez pas de viande, par exemple, vous devez vous tourner vers les restaurants végétariens à Lyon. On les retrouve surtout dans les rues de Belfort ou de Paul Bert. Par contre, pour les amateurs de chair, il existe aussi des Restaurants de poisson à Lyon, plus précisément dans les rues de Marronniers et de Saint-Pierre de Vaise. Certains restaurants proposent aussi des cuisines étrangères comme la cuisine chinoise, japonaise… et une cuisine locale.

Ensuite, il faut s’informer sur la notoriété du restaurant. Pour ce faire, il n’y a rien de mieux que les références et les avis des autres clients.

Enfin, choisissez un restaurant qui convient à vos disponibilités. Il se peut, par exemple, que le restaurant ne soit pas ouvert le dimanche midi, alors que c’est la seule date où vous êtes disponibles. De ce fait, il faut s’informer en avance.

Restaurant avec terrasse à Lyon : quels plats déguster ?

Lyon regorge de nombreux plats locaux. Parmi les plus populaires se trouvent la rosette, le saucisson brioché, le saint-marcellin et les bugnes.

La rosette est une charcuterie, plus précisément un saucisson sec, fabriqué avec de la viande de porc et de la bardière crue. Il se déguste avec un beaujolais rouge, qui est un vin local.
Le saucisson brioché, par contre, est un pain moelleux, garni d’un saucisson à cuire. Le saint-marcellin est le fromage emblématique du Lyon. Il se particularise par sa pâte moelleuse et savoureuse. Enfin, les bugnes sont de petits beignets qui, traditionnellement, se mangent avant le Mardi gras.

Plan du site