Blanquette de veau

Casa Rosa, le restaurant italien
Casa Rosa – Allemagne – Bad Homburg
janvier 5, 2016
Menu St Valentin
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janvier 5, 2016
Blanquette de veau

La Blanquette de veau, c’est le bon moment!! Une recette facile pour 4 personne de temps de préparation de 25mn et un temps de cuisson de 2h.

Ingrédients

  • 600g de veau (noix de veau)
  • 250g de champignons
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • Maïzena ou farine
  • 3 carottes (environ 350g)
  • 1 gros oignon
  • 25cl de crème fraiche
  • 1 jaune d’oeuf
  • 25cl de vin blanc

Recette

  • Passez chaque côté des morceaux de veau dans la Maïzena et faites les revenir dans une cocotte avec de l’huile d’olive.
  • Ajoutez ensuite de 75cl d’eau et mélangez avant d’ajouter les 2 cubes et le vin blanc. Recouvrez d’eau.
  • Ajoutez les carottes, l’oignon coupé et les champignons.
  • Mélangez et laissez cuire à feu très doux à couvert pendant 2H en remuant de temps à autre.
  • Quelques minutes avant de servir la blanquette, mélangez dans un bol le jaune d’oeuf et la crème fraiche.
  • Incorporez la préparation dans le plat et mélangez la blanquette.
  • Laissez réchauffer quelques minutes la blanquette et servez la blanquette de veau.
  • « Comment est votre blanquette ? Elle est bonne! » (OSS 117).
  • La Blanquette de veau, c’est le bon moment!