Tout savoir sur les petites crêpes de riz

Publié le : 24 juin 20213 mins de lecture

Comme le riz, en l’occurrence le riz à grains ronds qui est également utilisé pour le riz au lait et la farine de riz blanc en poudre, est naturellement sans gluten, les personnes qui souffrent d’une intolérance au gluten peuvent également déguster ces crêpes de riz sans hésitation.

Préparation :

Pour préparer cette recette de petites crêpes de riz, vous devez faire cuire le riz au lait plusieurs heures avant, voire mieux la veille.

Portez 500 ml de lait à ébullition avec une pincée de sel, mettez brièvement la casserole de côté, incorporez le riz, faites bouillir une fois de plus, puis faites cuire le riz au lait lentement, presque au point d’ébullition le plus bas, pendant environ 35 à 40 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’il soit mou et détrempé.

Transférer le riz au lait dans un bol, refroidir légèrement, puis couvrir et laisser refroidir complètement.

Pour la préparation finale de cette recette de petites crêpes de riz, battez 3 œufs avec le sucre dans un saladier avec un batteur électrique à main pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien mousseux.

Incorporer le sucre vanillé et la farine de riz.

Enfin, ajoutez le riz au lait froid, préalablement mélangé jusqu’à ce qu’il soit lisse, à la pâte à crêpes, toujours à l’aide des palettes du batteur électrique à main.

Laissez maintenant la pâte à crêpes dans la cuisine pendant environ 15 minutes pour qu’elle gonfle.

Comment cuire ?

Faites ensuite chauffer un peu de beurre clarifié ou d’huile végétale dans une poêle, baissez un peu le feu et placez une cuillère à soupe de pâte à crêpes de riz les unes à côté des autres dans la poêle, baissez encore un peu le feu de la cuisinière et retournez les petites crêpes de riz après les avoir fait dorer brièvement avec une spatule et terminez lentement la cuisson. Pendant ce temps, retournez les galettes de riz une ou deux fois pour qu’elles soient bien cuites mais pas trop rapidement brun foncé d’un côté.

Continuez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.

Entre-temps, gardez les petites crêpes de riz cuites au chaud sur une plaque dans le four préchauffé à 100 ° C jusqu’à ce que toutes les crêpes soient prêtes.

En accompagnement, toute compote de fruits, la compote de pommes, la crème fouettée ou un peu de sirop d’érable sont délicieux. Vous pouvez également saupoudrer les petites crêpes de riz de sucre glace ou de sucre à la cannelle.

Les restes de petites crêpes de riz sont délicieux même lorsqu’ils sont froids.

Valeur nutritive :

Pour 16 petites crêpes de riz, 1 pièce avec du beurre clarifié pour la friture contient environ 125 kcal et environ 5,4 g de graisse.

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