Comment préparer une salade de champignons avec coquilles Saint-Jacques?

Publié le : 24 juin 20213 mins de lecture

Savourez cette salade de champignons avec des coquilles Saint-Jacques. Découvrez la recette dans cet article.

Préparation de salade de champignons avec des coquilles Saint-Jacques,

Pour préparer cette recette de salade de champignons avec des coquilles Saint-Jacques, il faut d’abord préparer la salade de champignons.

Pour ce faire, selon la saison des champignons, frottez les champignons avec un chiffon humide ou, s’ils sont très sales, rincez-les brièvement sous l’eau froide, puis nettoyez-les avec un chiffon humide et laissez-les bien sécher.

Coupez ensuite les champignons en fines lamelles.

Coupez en deux un poivron rouge, nettoyez-le, retirez les graines et la peau intérieure claire, puis rincez brièvement l’intérieur et l’extérieur sous l’eau froide et coupez en petits cubes.

Hachez le persil frais.

Coupez également une gousse d’ail en très petits cubes.

Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle.

Faites sauter les champignons et les cubes de poivrons rouges dans l’huile.

En baissant un peu le feu, continuez à faire frire le contenu de la poêle pendant environ 6 minutes supplémentaires, en le retournant plusieurs fois.

Ajoutez l’ail et faites-le frire pendant 2 minutes.

Enfin, assaisonnez délicatement avec du sel et fortement avec du poivre et incorporez la moitié du persil.

Mélangez rapidement une vinaigrette avec les ingrédients ci-dessus selon votre goût personnel et versez la vinaigrette sur la poêle à champignons, incorporez-la et laissez infuser pendant un moment.

Faites frire les coquilles Saint-Jacques :

Si vous utilisez des coquilles Saint-Jacques surgelées, sortez-les du froid au moins 1 heure avant et laissez-les décongeler complètement.

Rincez ensuite brièvement sous l’eau, séchez en tapotant et coupez chaque moule en croix à l’aide d’un couteau.

Si vous obtenez des moules fraîches encore dans leur coquille, retirez-les de leur coquille, rincez-les sous l’eau froide, coupez les œufs d’orange qui y collent et mettez-les de côté. Coupez également la moule en croix.

Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle.

Saisissez les coquilles Saint-Jacques pendant un peu moins d’une minute de chaque côté. Saupoudrez de sel ou, mieux encore, de gros sel marin à la fleur de sel et de poivre fraîchement moulu.

En même temps, faites frire les œufs à côté, coupez-les un peu plus petits, assaisonnez-les avec un peu de sel et incorporez-les à la salade de champignons.

Pour chaque portion, placer quelques feuilles de salade verte dans une assiette ou un saladier peu profond, recouvrir d’une légère quantité de salade de champignons, saupoudrer du reste du persil et garnir chaque portion de 2 demi-coquilles Saint-Jacques comme amuse-bouche ou servir avec du pain comme petit repas de salade.

Valeur nutritive de cette recette

Une portion de salade de champignons avec des coquilles Saint-Jacques contient environ 110 kcal et environ 7 g de graisses.

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