Bouillons pour réchauffer l’hiver : voici 6 recettes !

L’hiver est arrivé et avec lui, cette énorme liste de délicieux aliments. Pendant cette saison, il est mieux de préparer un bon bouillon. Chaud et bien assaisonné, le plat est rapide et facile à préparer et c’est un délice, sans compter qu’il satisfait bien la faim. En pensant à préparer un bon bouillon pour le dîner de ce soir, découvrez six recettes simples mais très savoureuses que vous pouvez préparer à la maison pour toute la famille.

Bouillon de fromage

Niveau facile Rendement 4 portions

Ingrédients :

  • 1 tasse de fromage blanc
  • 1 tasse de mozzarella râpée
  • 1 tasse de parmesan râpé
  • 1 litre de lait
  • 1 litre de bouillon de poulet
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 2 carottes râpées
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 1 gousse d’ail
  • Sel au goût
  • Muscade au goût

Préparation :

Hachez l’oignon et faites-le revenir dans une poêle avec le beurre. Ajoutez la carotte, la fécule de maïs dissoute dans un peu de lait et remuez bien. Ajoutez maintenant les fromages, assaisonnez avec du sel et de la noix de muscade et remuez à nouveau. Ajoutez progressivement le lait, le bouillon de poulet, en remuant toujours. Lorsque vous avez ajouté tout le bouillon et tout le lait, couvrez la casserole et laissez bouillir. Ecrasez tout très bien et servez votre bouillon de fromage très chaud.

Stock de pois

Portions de niveau de performance facile 6

Ingrédients :

  • 1 patate
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 2 tasses de pois
  • 1 gousse d’ail
  • 2 chayote
  • 1 poireau
  • Sel au goût
  • Huile d’olive au goût

Préparation :

Pelez la pomme de terre, la courgette, l’ail, l’oignon et la chayotte. Coupez tous les légumes et faites-les cuire pendant 20 minutes dans une casserole dont l’eau recouvre entièrement les légumes. Gardez quelques pois pour la fin. Lorsque les légumes sont cuits, râpez bien le tout, salez, ajoutez un filet d’huile d’olive et les petits pois que vous avez réservés au début. Prêts ! Mettez-les dans des pots et servez-les avec des toasts.

Bouillon de manioc à la viande séchée

Portions de niveau de performance facile 6

Ingrédients :

  • 1 kg de carne séché
  • 2 oignons
  • 1 kg de manioc cuit
  • 6 gousses d’ail
  • 2 comprimés de bouillon de poulet
  • L’odeur verte au goût
  • Odeur de poivre au goût
  • Sel au goût

Préparation :

Commencez par assaisonner la viande avec de l’oignon, de l’ail écrasé et du poivre parfumé. Mettez-le dans la poêle avec un peu d’huile d’olive et laissez-le bien mijoter. Ensuite, mettez le manioc préalablement cuit dans le mixeur. Ajoutez un peu d’eau et battez jusqu’à l’obtention d’une crème homogène. Mettez la crème de manioc de l’étape précédente dans la poêle à viande, ajoutez le bouillon de poulet et ajoutez un litre d’eau. Assaisonnez avec du sel selon votre goût, mélangez le tout et laissez cuire pendant 20 minutes. Votre bouillon de manioc à la viande hachée est prêt à servir ! Saupoudrez d’une odeur verte et, si vous le souhaitez, de fromage râpé. Il a également un goût délicieux avec du pain grillé.

Bouillon d’oignon au fromage

Portions de niveau de performance facile 4

Ingrédients :

  • 4 oignons
  • 1 litre de bouillon de viande
  • 4 œufs
  • 100 g de parmesan
  • 1 pincée de pâte d’ail
  • 4 miches de pain
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 tasse de vin rouge

Préparation :

Mettez un peu d’huile d’olive dans une casserole profonde et, lorsqu’elle est chaude, ajoutez les tranches d’oignon. Lorsque l’oignon brunit, ajoutez une pincée de pâte d’ail, du sel et du poivre selon votre goût. Ajoutez ensuite le bouillon et le vin rouge. Laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que la soupe à l’oignon se concentre et s’éteigne. Mettez un peu d’oignon cuit au centre d’une marmite en terre cuite et l’œuf sur le dessus. Couvrez l’œuf d’une tranche de pain et saupoudrez du bouillon d’oignon cuit. Enfin, mettez environ 20 grammes de parmesan dans chaque pot en terre cuite. Faites cuire la soupe à l’oignon avec le fromage gratiné dans le four à 180 º C jusqu’à ce que l’œuf soit complètement cuit.

Bouillon de haricots

Niveau de revenu facile 5 portions

Ingrédients :

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 tasses de haricots cuits
  • 1 oignon moyen, haché
  • 4 tasses d’eau
  • 2 poignées de coriandre hachée
  • 2 piments sans tige
  • 3 cuillères à soupe de sauce tomate
  • 10 tranches de pain

Préparation :

Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle, ajouter l’oignon haché et faire revenir jusqu’à ce qu’il soit caramélisé. Pendant que l’oignon est frit, mettez l’eau, les haricots, la coriandre et les poivrons dans le mixeur. Battez le tout et mettez le mélange dans la casserole avec l’oignon caramélisé. Saler et poivrer, ajouter la sauce tomate et faire cuire pendant 15 minutes. Servez le bouillon de haricots noirs avec deux tranches de pain et c’est prêt à manger !

Bouillon d’asperges

Portions de niveau de performance facile 4

Ingrédients :

  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 tasse (thé) d’oignon râpé
  • 1 seau de bouillon de légumineuses
  • 2 tasses (thé) d’asperges hachées
  • 2 tasses de crème épaisse
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive verte
  • Sel au goût

Préparation :

Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites revenir l’oignon. Ajoutez les asperges et faites-les sauter. Enfin, ajoutez la crème, le sel et mélangez. Décorez avec de l’huile d’olive verte et des toasts.

Des recettes annotées ? Ils sont délicieux et rendront votre hiver beaucoup plus savoureux.

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