Blettes aux tomates

Soupe de courgettes légère
Soupe de courgettes légère
janvier 5, 2016
Tajine de poulet potimarron raisins secs
Tajine de poulet potimarron raisins secs
janvier 5, 2016
Blettes aux tomates

Vous allez aimer les blettes! Une recette pour 4 personnes avec un temps de préparation de 10mn et un temps de cuisson de 25mn (35mn si gratinées au four).

Ingrédients 

  • 1kg de blettes (côtes et feuilles)
  • 4 échalottes
  • 4 tomates
  • 10cl de bouillon de boeuf
  • 10cl de crème fraiche semi-épaisse
  • huile d’olive
  • curry
  • poivre

Recette 

  • Dans une casserole, faire bouillir 10cl d’eau avec 1 demi-cube de bouillon de bœuf pour préparer le bouillon.
  • Faire revenir les échalotes avec un peu d’huile d’olive.
  • Hacher grossièrement les blettes (en entier) et faire revenir les blettes avec les échalotes pendant 5mn.
  • Ajouter les tomates coupées, le bouillon, le curry.
  • Poivrer et laisser cuire pendant 25mn environ (évaporer au maximum).
  • Verser la crème fraîche et mélanger.
  • Vous pouvez ensuite au choix: servir directement les blettes aux tomates, mettre les blettes aux tomates dans un plat puis saupoudrer de fromage rappé et laisser gratiner 10mn au four en position grill.