Brownies au chocolat et aux noix de pécans

Gâteau marbré yaourt-chocolat
Gâteau marbré yaourt-chocolat
janvier 6, 2016
Sauce béchamel maison
Recette de cuisine et gastronomie! Sauce béchamel maison
janvier 6, 2016
Brownies au chocolat

Facile, simple et bon.

Ingrédients 

  • 200g de chocolat noir
  • 100g de sucre
  • 120g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60g de farine
  • 3 oeufs
  • 50g de noix de Pécan

Recette  

Faites fondre le beurre très doucement dans une casserole. Faites de même pour le chocolat coupé en morceaux avec une cuillère à soupe d’eau. Une fois le chocolat fondu, versez le beurre sur le chocolat et mélangez.

Fouettez les oeufs avec le sucre  puis versez ensuite le sucre vanillé. Une fois que le mélange est homogène, versez le mélange beurrre/chocolat dessus et fouettez à nouveau. Enfin, versez ensuite la farine et mélangez.

Astuce 

utilisez un batteur électrique pour rendre le mélange bien homogène à la fin.

Dispersez ensuite les noix de Pécan puis versez le tout dans un moule préalablement huilé.

 Laissez cuire à 180° (thermostat 6) pendant 15 à 19mn. Laissez ensuite refroidir puis mettez au réfrigérateur pendant 2H.