feuilletés d’apéritif

Far Breton
Far Breton
janvier 5, 2016
Soupe de légumes
Soupe de légumes
janvier 5, 2016
feuilletés d'apéritif

Des feuilletés apéritif: un apéritif simple et original. Voici une recette a préparée pour 10 mn et de cuisson pour 20 mn.

Ingrédients 

  • 2 pâtes feuilletées
  • 20 cl de crème fraîche
  • un œuf

Garniture au choix

  • champignons
  • oignons
  • jambon
  • lamelles de saumon
  • tomates
  • aromates

Recette 

  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).
  • Étaler les 2 pâtes au rouleau, pour qu’elles soient très fines.
  • Pour pouvoir mieux les découper en tranches après la cuisson, essayez de les transformer en rectangles
  • Si vous utilisez des champignons et des oignons, chauffez les préalablement 5 mn à la poêle avant.
  • dans un bol, mélangez l’œuf et la crème.
  • sur la 1ère pâte étalez votre garniture, puis finissez par le mélange œufs-crème.
  • recouvrez avec la 2ème pâte. Collez bien les bords avec vos doigts.
  • Enfourner, pour 20 mn environ.
  • Coupez votre rectangle en petits carrés.

Trucs et astuces :

  • Pour mieux refermer les 2 pâtes, vous pouvez les « coller » avec du blanc d’œuf.
  • Cette recette de feuilletés apéritif est aussi adaptée pour une entrée, il faut alors faire des parts plus grandes.