Gigot d’agneau

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Gigot d'agneau

Une recette que l’on associe traditionnellement à Pâques. Il n’y a pas qu’une recette de gigot d’agneau mais bien des recettes, voici l’une des recette.

Ingrédients pour le gigot d’agneau de 4 heures

  • 1 gigot d’agneau de 1,7kg à 2kg (4 à 6 personnes)- cuisson dans 1 cocotte
  • huile d’olive
  • 4 gousses d’ail
  • thym et herbes de Provence
  • sel et poivre
  • 5 tomates moyenne
  • petites pommes de terre

Le matin pour le soir

  • Dans un mortier, versez 5 cuillères à soupe d’huile d’olive, les 4 gousses d’ail, le thym, les herbes de provence, le sel et le poivre.
  • Concassez le tout pendant quelques minutes de façon à ce que les gousses d’ail soient bien écrasées.
  • Prenez ensuite le gigot d’agneau et massez le avec la préparation.
  • Mettez le gigot dans un plat au frigo en le recouvrant avec un film transparent.

Recette du gigot

Sortez le gigot d’agneau du réfrigérateur environ 30mn avant de mettre au four. Pendant ce temps, préchauffez votre four à 210°c

  • Mettez ensuite le gigot d’agneau à cuire dans la cocotte a 210°c pendant 30mn. Pendant ce temps, coupez les tomates en morceaux.
  • Au bout de 30mn, rajoutez les tomates dans la cocotte et baisser la température du four à 160°c.
  • Au bout de 2H, arrosez le gigot dans la cocotte et retournez le. Rajoutez les pommes de terre.
  • Arroser ensuite le gigot et les pommes de terre 1 fois par heure (rajouter un peu d’eau si nécessaire).