Gratin léger aux courgettes et pommes de terre

Mousse au chocolat au lait
Mousse au chocolat au lait
janvier 5, 2016
Soupe de courgettes légère
Soupe de courgettes légère
janvier 5, 2016
Gratin léger aux courgettes et pommes de terre

Une recette de gratin léger facile pour les repas au quotidien! Pour 6 personnes, le temps de préparation est de 15 mn et le temps de cuisson est de 25 mn.

Ingrédients 

  • huile d’olive
  • 2 courgettes
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 oeufs
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 20 cl de crème fraiche (18%)
  • fromage rapé
  • noix de muscade, sel, poivre

Recette 

  • Préchauffer votre four à 220°C (thermostat 7).
  • Faire revenir les légumes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive pendant 5mn.
  • Mélanger l’ail, les oeufs, le lait, la crème fraiche et la noix de muscade.
  • Placer la poêlée de légumes dans un plat puis verser le mélange ci-dessus.
  • Verser un peu de fromage rapé sur le dessus et mettre au four pendant 25mn.
  • Server le gratin léger chaud!