Recette de cuisine et gastronomie! Marbré chocolat

Marbré-chocolat

Marché aux Plaisirs, le nouveau portail de la gastronomie. Vous cherchez une recette de cuisine, vous souhaitez partager vos recettes? Rejoignez-nous! Des recettes simples, des recettes savoureuses! Vous pouvez publier les recettes issues de vos carnets de recettes favoris! Un gâteau moelleux, pauvre en matières grasses pour 6 personnes.

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson 

15 mn   

                                                                                                                                                             Ingrédients 

15g de beurre, 200g de farine, 3 œufs, 175g de sucre, 10cl d’huile, 1 yaourt nature (125g), 1 sachet de levure chimique, 100g de chocolat, 50g de noisettes décortiquées + 10g pour le décor.

Recette 

  • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 4).
  • Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain-marie.
  • Dans un plat creux, mélangez les œufs et le sucre.
  • Versez l’huile, mélangez bien. Puis ajoutez le yaourt, la farine et la levure. Passez au mixeur ou au batteur .
  • Hachez grossièrement les noisettes au couteau.
  • Versez la moitié de la pâte dans un autre plat creux.
  • Dans le 1er plat ajoutez le chocolat fondu et dans le 2ème les noisettes.
  • Beurrez un moule à cake .
  • Remplissez le en versant d’abord le mélange au chocolat puis celui aux noisettes.
  • Enfournez pour 40 mn.
  • Décorez avec quelques noisettes sur le dessus.

Trucs et astuces 

  • Faites fondre le chocolat au micro-ondes avec un peu d’eau.
  • Vous pouvez ajouter une c à s. de rhum dans la préparation.