Omelette pommes de terre lardons

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Omelette pommes de terre lardons

Cette omelette constitue un plat principal. Le temps de préparation est de 30 minutes et le temps de cuisson est de 26 minutes. Voici donc une recette pour 2 personnes.

Ingrédients 

  • 5 œufs
  • 2 pommes de terre « moyennes »
  • 1 « poignée » de lardons natures ou fumés
  • sel, poivre
  • huile

Préparation

  • Éplucher 2 pommes de terre et les couper en dés. Les faire cuire 10 mn à la vapeur ainsi coupées (pour gagner du temps !).
  • Mettre 1 à 2 cuillères à soupe d’huile « neutre » (tournesol par exemple) dans un poêle et y rajouter les pommes de terre.
  • Faire dorer 10 mn environ et juste un peu avant la fin de la cuisson, y rajouter une poignée de lardons.
  • Incorporer les oeufs battus assaisonnés de poivre et de sel (pas trop, les lardons sont déjà suffisamment salés) à la préparation dans la poêle en remuant 30 secondes.
  • Laisser cuire à votre convenance, selon si vous l’aimez baveuse ou pas).