Omelette pommes de terre lardons

Omelette pommes de terre lardons

Publié le : 11 janvier 20161 mins de lecture

Cette omelette constitue un plat principal. Le temps de préparation est de 30 minutes et le temps de cuisson est de 26 minutes. Voici donc une recette pour 2 personnes.

Plan de l’article

Ingrédients 

  • 5 œufs
  • 2 pommes de terre « moyennes »
  • 1 « poignée » de lardons natures ou fumés
  • sel, poivre
  • huile

Nous vous recommandons : Étapes clés d’une recette de crostini aux moules et à la tapenade

Préparation

  • Éplucher 2 pommes de terre et les couper en dés. Les faire cuire 10 mn à la vapeur ainsi coupées (pour gagner du temps !).
  • Mettre 1 à 2 cuillères à soupe d’huile « neutre » (tournesol par exemple) dans un poêle et y rajouter les pommes de terre.
  • Faire dorer 10 mn environ et juste un peu avant la fin de la cuisson, y rajouter une poignée de lardons.
  • Incorporer les oeufs battus assaisonnés de poivre et de sel (pas trop, les lardons sont déjà suffisamment salés) à la préparation dans la poêle en remuant 30 secondes.
  • Laisser cuire à votre convenance, selon si vous l’aimez baveuse ou pas).

Pour plus d'informations : Étapes clés d’une recette de crostini aux moules et à la tapenade

Plan du site