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Ingrédients 

  • 30g de beurre
  • 30g de farine
  • 0,5L de lait
  • muscade
  • sel
  • poivre

Recette 

  • Prenez une casserole à fond épais et mettez y le beurre à fondre.
  • En parallèle, portez le lait à ébullition dans une casserole séparée.
  • Une fois le beurre fondu, rajoutez la farine et mélangez avec un fouet de façon à obtenir un mélange homogène. La couleur va passer au bout d’1 minute à une couleur dorée. Coupez alors le feu et laissez refroidir.
  • Une fois le lait à ébullition, versez le à filet continu sur le mélange beurre/farine tout en mélangeant en permanence avec le fouet.
  • Une fois tout le lait versé, rallumez le feu et versez un peu de muscade.
  • Laissez ensuite épaissir jusqu’à obtenir la consistance voulue. Salez et poivrez à votre convenance.