Comment préparer du ravioli végétal au chou-rave, aux lentilles rouges et aux noix ?

Publié le : 28 septembre 20203 mins de lecture

Préparer une recette de ravioli végétalien au chou- rave et aux lentilles n’aurez plus de secret pour vous avec cette recette.

Ingrédients: 

1-2 gros choux-raves  

40 g de lentilles rouges 

1 échalote

40 g de noix

2 cuillère à soupe d’huile d’olive

300-400 ml de bouillon de légumes

1 cuillère à café de romarin pour cette recette (moulu ou très finement haché)

Sel

Poivre

Piment

1 cuillère à soupe de beurre végétalien comme le beurre biologique d’Alsace

30-40 ml de crème de soja 

Brins de persil.

Vous avez besoin d’un anneau métallique ayant un diamètre minimum de 75 mm.

Préparation de raviolis au chou-rave végétalien :

Pelez le chou-rave et coupez-le en tranches très fines de1 mm ou moins à l’aide d’un coupe-légumes. Avec cette recette seules les parties médianes du tubercule, qui ont un diamètre suffisamment important, sont nécessaires.

Utilisez l’anneau métallique pour découper les tranches de chou-rave en forme de cercle. Découper le chou-rave peut bien sûr aussi se faire avec une tasse ou quelque chose de similaire. Les disques ne peuvent pas être pliés sans se casser.

Disposez donc les tranches de chou-rave sur le plan de travail de la cuisine et salez-les légèrement. Les tranches aspirent ainsi de l’eau et deviennent plus molles.

Hachez finement l’oignon, faites-le revenir dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il devienne transparent, puis ajoutez les lentilles.

Ajoutez un peu de bouillon de légumes.

Assaisonnez de romarin 

Laisser mijoter à température moyenne pendant 15-20 minutes jusqu’à ce que les lentilles soient tendres. 

Ajoutez le bouillon de légumes encore et encore. 

Mais en fin de compte, il faut plus de porridge que de soupe.

Assaisonnez selon votre goût avec du sel, du poivre et si nécessaire avec du piment.

Laissez les lentilles refroidir. 

Puis mélangez-les avec les noix et le beurre végétalien dans un petit robot.

Ménagez jusqu’à ce qu’elles soient crémeuses.

Pendant ce temps, tamponnez les tranches de chou-rave pour que l’eau qui s’est écoulée soit éliminée avec le sel.

À l’aide d’une petite cuillère, placez un petit morceau du mélange lentilles-noix au milieu de chaque tranche de chou-rave. 

Pliez les tranches de chou-rave ensemble.

Disposez-les bien sur des assiettes. 

Réchauffez légèrement le fouet de soja dans un grand pot et retirez-le de l’assiette. 

Arrachez les feuilles de persil.

Ajoutez-les au lait de soja et mélangez-les avec une baguette magique jusqu’à ce qu’elles deviennent mousseuses.

Nappez les raviolis au chou-rave préparés avec la mousse et servez enfin avec le caviar d’algues.

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