Escargots à la cannelle et aux prunes

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Une superbe recette faire le temps des prunes sont ces brioches à la cannelle avec du Failllung fruité  ! Elles sont magnifiquement douces, ont un goût typique de cannelle et sont affinées par des prunes fruitées. Essayez-les directement pour vous-même !

Escargots à la cannelle et aux prunes

Faire 16 Steak

Pâte de levure :

200 ml de lait

25 g de levure fraîche

1 EL Cardamome

600 g de farine

100 g de sucre

1 Ei

n.d. sel

100 g de beurre doux

Faillung :

500 g de prunes

50 g de beurre doux

n.B. Cannelle

n.B. Sucre

en plus de cela :

1 œuf

1 Portion

temps de travail : 135 minutes / temps de repos : 90 minutes / temps de cuisson : environ 15 minutes / degré de difficulté : normal / calories p.p. : non spécifié

Préparation

Le lait dans un pot , dans celui-ci la levure se dissout.

Ajoutez la cardamome au mélange levure-lait.

Versez 400 g de farine dans un bol, faites un creux au milieu. Mettez d’abord le sucre dans le creux, puis ajoutez la masse de levure et de lait et pétrissez le tout.

Saupoudrez la pâte d’un peu de farine, couvrez-le  d’une serviette et laissez lever pendant environ 30 minutes.

Ajoutez ensuite un œuf, du sel et du beurre ramolli et pétrissez le tout pour obtenir une pâte homogène.

Si la pâte est encore trop collante, ajoutez de la farine. Si elle n’est plus collante, saupoudrez la pâte d’un peu de farine, couvrez-la d’une serviette et laissez-la lever à nouveau pendant une heure dans un endroit chaud.

 Laver les prunes, enlever les graines et les couper en tranches étroites.

Ensuite, étalez la pâte en un rectangle.

Tartinez le tout avec du beurre, couvrez avec les quartiers de prunes et étalez le tout avec de la cannelle et du sucre.

Roulez le bord inférieur de la pâte de bas en haut. Découpez maintenant steak dans le rouleau d’environ 3 cm d’épaisseur et placez-le sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Je n’ai pas coupé les escargots complètement droit, mais un peu.

Fouettez un œuf et étalez-le sur les escargots. Maintenant faites cuire les escargots pendant environ 15 minutes dans le four préchauffé à 200°C en haut/en bas.

Ajoutez ensuite un œuf, du sel et du beurre ramolli et pétrissez le tout pour obtenir une pâte homogène. Si la pâte est encore trop collante, ajoutez de la farine. Si elle n’est plus collante, saupoudrez la pâte d’un peu de farine, couvrez-la d’une serviette et laissez-la lever à nouveau pendant une heure dans un endroit chaud.  Tartinez-le de beurre, couvrez-le avec les tranches de prunes et étalez le tout avec de la cannelle et du sucre.