Gratin léger aux courgettes et pommes de terre

Gratin léger aux courgettes et pommes de terre

Publié le : 05 février 20211 mins de lecture

Une recette de gratin léger facile pour les repas au quotidien! Pour 6 personnes, le temps de préparation est de 15 mn et le temps de cuisson est de 25 mn.

Plan de l’article

Ingrédients 

  • huile d’olive
  • 2 courgettes
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 oeufs
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 20 cl de crème fraiche (18%)
  • fromage rapé
  • noix de muscade, sel, poivre

Recette 

  • Préchauffer votre four à 220°C (thermostat 7).
  • Faire revenir les légumes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive pendant 5mn.
  • Mélanger l’ail, les oeufs, le lait, la crème fraiche et la noix de muscade.
  • Placer la poêlée de légumes dans un plat puis verser le mélange ci-dessus.
  • Verser un peu de fromage rapé sur le dessus et mettre au four pendant 25mn.
  • Server le gratin léger chaud!

Plan du site