Haricots secs à la tomate

Haricots secs à la tomate

Publié le : 11 janvier 20161 mins de lecture

Une bonne façon de cuisiner les haricots secs. Une recette d’haricots secs à la tomate pour 4 personnes de temps de préparation et cuisson 1h45.

Plan de l’article

Ingrédients

  • 300g de haricots secs
  • huile d’olive
  • 2 carottes
  • 1 gros oignon
  • 3 tomates
  • 1 échalotte
  • 200g de lardos fumés
  • 4 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni
  • sel et poivre

Recette

  • Coupez les oignons, l’échalotte, les gousses d’ail et les carottes en rondelles et faire revenir les haricots secs avec l’huile d’olive.Ajoutez ensuite les lardons fumés.
  • Lorsque les haricots secs et les lardons sont un peu colorés, ajoutez 1/2 L d’eau et les tomates.
  • Mélangez, ajoutez le bouquet garni, salez, poivrez et laissez mijoter 1h30 à feu doux.
  • Servez les haricots.

Plan du site