Magrets aux pêches

Magrets aux pêches

Un plat raffiné aux douces notes sucrées-salées. Une recette rapidement réalisée et succulente pour 4 personnes avec un temps de préparation de 15mn et un temps de cuisson de 15 mn.

Ingrédients 

  • 2 magrets de canard de 250g environ
  • 1 boîte de pêches en conserve
  • 25g de beurre
  • 2 pincées de cannelle
  • sel, poivre
  • 1 pincée de gingembre

Recette

  • Quadrillez la peau des magrets au couteau, salez les et poivrez les sur les 2 côtés.
  • Préchauffez une poêle, à feu vif, sans huile.
  • Mettez les magrets côté peau et laissez les griller pendant 5 mn, puis ajoutez les pêches, laisser cuire pendant 5mn.
  • Jetez le jus des magrets, ajoutez le beurre et retournez la viande.
  • Ajoutez la cannelle et le gingembre. Faites cuire encore 4 mn.
  • Coupez les magrets en tranches fines et disposez les dans un plat avec les pêches.

Trucs et astuces

  • Attention à la cuisson des magrets : ils doivent être grillés à l’extérieur et saignants à l’intérieur.
  • Vous pouvez remplacer les pêches par des pommes (Golden ou Granny Smith).
  • Vous pouvez décorer par quelques feuilles de menthe.

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