Recette de biscuits aux graines de pavot

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Avant d’en arriver aux biscuits remplis de graines de pavot, nous devons réfléchir brièvement à la forme dans laquelle nous voulons les faire cuire. La quantité indiquée est suffisante pour environ 40, qui doivent être cuits sur une surface d’environ 20 x 14 centimètres. 

Au moins, nous n’avons pas un si petit formulaire dans la maison

Vous pouvez simplement placer la petite portion dans le four normale. Il est préférable de découper une feuille de papier sulfurisé à la taille appropriée. Utilisez d’abord cela comme modèle pour les deux feuilles de pâtisserie nécessaires. Ensuite, on la mette dans le coin de matériel de cuisson pour éviter que la pâte ne colle.

Vous ne devez pas dépasser la taille indiquée, sinon la garniture ne sera pas aussi épaisse et juteuse qu’elle devrait l’être. A moins que vous ne multipliez le montant de la recette suivante…

Comme vous pouvez le voir sur les photos, on a fait des biscuits carrés et ronds. Le lendemain, les ronds ont été simplement découpés à l’aide d’un petit emporte-pièce.

Il est importante d’attendre quelques heures, car la pâte est trop “croustillante” lorsqu’elle sort  et ne devient “friable” qu’après quelques heures. Ce n’est qu’alors qu’il peut être découpé sans s’effriter immédiatement en miettes.

Il ne vous reste plus qu’à saupoudrer les biscuits aux graines de pavot finis d’un peu de sucre glace ou, comme nous l’avons fait, à saupoudrer quelques gouttes de glaçage au citron et à étaler des pistaches sur le dessus.

Biscuits aux graines de pavot

Ingrédients pour la pâte brisée (pour 40 pièces) * 140 g de farine * 140 g de beurre ramolli (pas trop mou) * 70 g de sucre glace * 50 g d’amandes finement moulues * 1 pincée de sel * farine supplémentaire à travailler.

Ingrédients pour la garniture aux graines de pavot * 350 ml de lait * 50 g de semoule * 200 g de graines de pavot, (moulues, du magasin d’aliments naturels. Ne pas cuire les graines!) * 120 g de sucre * 1 petit bâton de cannelle * 1 pincée de sel * 1 citron bio (dont on a enlevé la pelure) * 2 c. à soupe de rhum * 50 g de raisins secs.

Pour le glaçage, du sucre en poudre avec du jus de citron (éventuellement des éclats de pistaches).

Préparation des biscuits

Pour la préparation, il faut d’abord laver les raisins secs et les mettre dans le rhum, puis les mettre de côté. Pétrissez la farine, le beurre ramolli, le sucre glace, les amandes . Couper la pâte en deux, l’envelopper dans un film plastique et la mettre au frais.

Pour la garniture aux graines, faites bouillir le lait avec le sucre, et le bâton de cannelle. Saupoudrez les graines moulues et la semoule, remuez au fouet jusqu’à ce que le mélange soit lisse et laissez gonfler pendant 10 minutes à feu très doux.

Lavez le citron et râpez très finement le zeste. Retirez le bâton de cannelle du mélange de graines. Incorporer le citron râpé dans le mélange.

Hachez finement les raisins secs trempés et ajoutez-les au mélange de graines de pavot avec le rhum. Laissez-le refroidir.

Étaler les deux moitiés de pâte courte sur un plan de travail légèrement fariné, à la taille décrite ci-dessus (environ DIN A 5). Posez la moitié comme base sur le papier sulfurisé coupé et sur la plaque de cuisson. Piquez plusieurs fois avec une fourchette.

Étalez le mélange épicé de graines et lissez le tout uniformément à l’aide d’une palette. Couvrir avec la deuxième feuille de pâte brisée et presser légèrement.

Faites cuire au four préchauffé à 180 degrés (chaleur supérieure et inférieure) sur la grille la plus basse pendant environ 40 minutes. Sortir du four et laisser refroidir.

Retirer avec précaution du plateau et couper en 40 morceaux de taille égale. Si nécessaire, saupoudrer d’un glaçage au citron et parsemer de pistaches.

Conservez-les dans des boîtes en fer blanc entre des couches de papier parchemin dans un endroit frais et sec.

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