Recette de filet de sandre avec lentilles et sauce au paprika

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Filet de sandre aux lentilles bélugalines. Les ingrédients pour 6 personnes :

Pour le poisson : * 6 filets de sandre pelés de 100 g * 6 tranches de lard racine (bacon entrelardé) * poivre * huile et beurre pour la friture.

Pour les objectifs : * légumes-racines * 50 g de lard en dés * 25 g d’échalotes hachées * huile pour la friture * romarin frais haché * thym frais haché * 1 cuillère à soupe de farine pour saupoudrer * 1 dose de vinaigre de groseille * 125 ml de crème * 250 ml de bouillon de bœuf * 100 g de lentilles Belugal * sel * poivre * un peu d’huile de noix.

Pour la sauce au paprika : * 2 poivrons rouges * 4 cuillères à soupe de beurre * 1 coup de vin blanc * 250 ml de bouillon de bœuf * 125 ml de crème * sel * poivre.

Filet de sandre avec lentilles Belugalin la préparation

Pour les lentilles, faites revenir les légumes-racines, le lard et les échalotes finement hachés dans un peu d’huile jusqu’à ce qu’ils soient dorés et assaisonnez. Ajouter les herbes, saupoudrer de farine, déglacer au vinaigre de groseille, porter à ébullition avec la crème et la soupe de bœuf. Ajoutez ensuite les lentilles bélugalines et faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient fermes. En effet, les lentilles ne doivent pas devenir molles, elles perdent leur saveur si elles sont cuites trop longtemps. Assaisonnez selon votre goût avec du sel, du poivre et de l’huile de noix.

Coupez les poivrons en pastilles ou en cubes et faites-les sauter dans 2 cuillères à soupe de beurre. Arroser de vin blanc, faire réduire et cuire dans le bouillon de bœuf jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter la crème, mélanger avec le reste du beurre et passer au tamis. Assaisonner au goût.

Poivrer les filets de sandre nettoyés des deux côtés et les envelopper dans les tranches de lard de racine. Faites-les frire dans une poêle chaude avec de l’huile et du beurre jusqu’à ce qu’ils soient croustillants des deux côtés. Faites cuire au four à 150 degrés pendant 5 minutes. Disposer le filet de sandre avec les lentilles Belugalin et la sauce au paprika.

Une petite couche de bacon protège le filet de sandre aux lentilles Belugalin.

Le filet de sandre enveloppé dans du lard avec des lentilles Belugalin est vite fait.

Filet de sandre avec lentilles Belugalin et sauce au paprika.

Le plat fini : filet de sandre avec lentilles Belugalin et sauce au paprika.