Recette de sushis

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Ces suhis végétaliens faits maison sont parfaits sur le plan visuel et gustatif ! Rempli de riz à sushi, de shiitake, de carotte et de concombre ; garni de tranches d’avocat et de mangue et enrobé de graines de sésame – un vrai délice pour tout amateur de sushi.

Ingrédients pour la préparation de sushi

Voici les ingrédients pour la recette de sushi. Pour 4 portions, on a besoin de 2 rouleaux de sushi d’environ 15 cm chacun. Ainsi, pour les sushi, on a besoin de 130 g de riz à sushi, puis rincer sur une passoire et égoutter 3 cuillerées à soupe de vinaigre de riz et 1 cuillerée à café de sirop de yacon – sel cristallin. Ensuite, pour la garniture, on a besoin de 180 g de champignons shiitake – à couper en tranches ; on aura besoin aussi de 100 g de carotte, en tranches fines si possible, environ 15 cm de long.

Préparation 

D’abord, il faudrait éplucher et couper en bâtonnets de 8 mm de large 150 g de concombre – puis bien laver. Ensuite, couper en bâtonnets de 8 mm de large1 cuillerée à soupe d’huile d’arachide, résistante à la chaleur. En outre, pour la marinade, ajouter 2 cuillerées à soupe de tamari ou sauce soja, puis ajouter 1 cuillerée à soupe d’huile de sésame, ajouter geröstet½ cuillerées à soupe de gingembre râpé, ajouter 1 cuillerée à soupe d’eau. Pour la garniture, 1 feuille de bambou, 2 feuilles d’algues nori, environ 15 cm, ½ Mangue, chair ferme – peler et couper en tranches fines dans le sens de la largeur schneiden½, concernant l’avocat – ne couper qu’en deux juste avant l’utilisation afin qu’il ne brunisse pas3 cuillerées à soupe de graines de sésame, rôtir sans graisse. Le temps de préparation dure environ 45 minutes. Le temps de cuisson dure environ 20 minutes. Le temps de tirage ou temps de  repos environ 30 minutes.

Pour les sushis, remplir d’abord une casserole de taille moyenne avec de l’eau et porter à ébullition. Blanchir les carottes pendant 2 minutes, puis égoutter-les au-dessus d’un tamis. Utiliser la casserole pour le riz et le faire cuire jusqu’à ce qu’il soit tendre en suivant les instructions figurant sur l’emballage.

Entre-temps, mélanger les ingrédients de la marinade dans un bol. Faire revenir les champignons shiitake dans une poêle avec l’huile d’arachide et les déplacer avec la marinade. Ajouter ensuite les carottes blanchies et les concombres et ajoutez la marinade. Une fois le riz cuit, ajouter le sirop de yacon, le vinaigre de riz et le sel selon votre goût, puis les laisser refroidir. Une fois le riz et la garniture refroidis, placer un généreux morceau de film alimentaire sur la natte de bambou. Poser ensuite une feuille d’algues sur le dessus et étaler la moitié du riz de manière uniforme. Conseil : pour éviter que le riz ne colle aux mains, les laver d’abord à froid sans les faire sécher. Tourner la feuille d’algues de manière à ce que le riz se trouve au-dessus de la feuille d’aluminium et la feuille de nori au-dessus, de cette manière, le riz sera plus tard à l’extérieur.

Poser maintenant 1 bâtonnet de carotte et de concombre et la moitié du shiitake sur les légumes à une distance d’environ 2 cm du bord inférieur de la feuille d’algues. Ensuite, placer une autre carotte et un autre bâton de concombre sur le dessus. En fonction de la taille de la carotte, couper un autre bâton en deux si nécessaire, puis enroulez-le soigneusement et fermement à l’aide de la natte de bambou. La pression nécessaire pour cela est créée en pressant le tapis vers l’avant et légèrement vers le bas avec une grande sensation lorsqu’on l’enroule. Dès qu’un rouleau est formé, saisir le film alimentaire sur les côtés droit et gauche et l’enrouler vers l’avant en exerçant une légère pression sur le plan de travail, de manière à créer un rouleau allongé de forme régulière.

Procéder de la même manière pour le deuxième rouleau ; puis placez les deux rouleaux de sushi au réfrigérateur pendant 30 minutes. Peler la moitié de l’avocat et le couper en fines tranches dans le sens de la largeur. Couper un rouleau de sushi en tranches de 2 cm avec un couteau à pain aiguisé, sans pression ; et le recouvrir des tranches d’avocat et de mangue. Couper l’autre rouleau en tranches de 2 cm et rouler chaque tranche dans des graines de sésame. Servir les sushis avec du tamari et du gingembre et/ou du wasabi.