Recette de wraps au poisson grillé et à la mangue

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Un roulé si bien pensé qu’il se coupe en quatre en apéro à picorer, et se croque sur le pouce en déjeuner à savourer ? Bienvenue dans le monde du wrap. Une garniture qui assure, une galette qui en jette et le tour est bien pris, le wrap est prêt à régaler, tortilla pour la touche d’évasion, galette ou crêpe pour une patte nationale, à chacun son option et à chaque option son occasion. Le point commun ? Une recette toute simple en mélanges malins qui s’adaptent à tous les gourmands. Découvrez la recette de wraps au poisson grillé et à la mangue et d’autres recettes de roulés.

Roulés de poissons grillés, crème de piment et mangue ou Wraps aux thons grillés et à la mangue 

Les ingrédients pour 6 personnes :

– 6 tranches de filet de cabillaud (avec peau)

– 12 tortillas de maïs ou de blé

– 6 gousses de piment jalapeno

– 1 cuillère à café d’huile d’olive

– 125 g de crème aigre

– 2 cuillerées de coriandre verte

– 2 cuillerées de sauce

– gros sel marin

– 500 g de chou blanc

– 1 cuillerée de vinaigre de pomme

– 2-3 cuillerées de jus d’orange

– poivre fraîchement moulu

– une demi-pomme râpée

– du cumin

– 2 cuillères à café de poivre de Cayenne

– 1 cuillère à café de cumin moulu

– 1 cuillère à café d’origan séché

– 1 cuillerée d’huile d’olive

– 1 petite mangue

– 2 limons verts.

Préparez le gril pour un feu moyen direct (175-230°). Enduisez les jalapenos de toute part avec une cuillère à café de matière grasse. Nettoyez le gril avec une brosse. Faites griller les piments avec le couvercle fermé à feu moyen direct pendant environ 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bruns et tendres. Tournez-les de temps en temps. Coupez le chou en fines tranches et mélangez-le dans un grand bol avec la sauce, le vinaigre et les jus. Assaisonner la salade de chou, l’assaisonner à votre goût et la réserver à couvert à température ambiante jusqu’au moment de servir. Coupez quatre des piments en fines lamelles, mettez-les dans un petit bol et réservez-les plus tard pour accompagner les wraps. Peler la mangue, enlever le noyau et la couper en longues lamelles. Coupez également les deux autres piments en lanières et mettez-les dans un petit mixer avec la crème aigre, le vert de coriandre et la mayonnaise. Assaisonnez la crème ainsi obtenue selon votre goût et ajoutez du piment si nécessaire. Mélangez un peu de poudre de piment avec le cumin, l’origan et beaucoup de sel. Tartinez les filets de poisson avec une cuillère à soupe de matière grasse, puis saupoudrez avec le mélange d’épices.

Nettoyez à nouveau le gril à l’aide d’un pinceau, faites griller les filets de thon côté peau avec le couvercle fermé sur un feu moyen direct pendant environ 10 minutes jusqu’à ce qu’ils ne soient plus vitreux mais encore juteux. Chauffez les enveloppes/tortillas à feu moyen direct pendant environ 15 secondes de chaque côté. Remplir avec du chair de thon, de la salade de chou, des piments grillés, de la mangue et de la crème de piments. Faites servir avec des quartiers de citron vert. La salade de chou finie est servie avec la crème de piment jusqu’aux roulés avec du thon grillé et de la mangue. Les mangeurs peuvent remplir eux-mêmes leurs enveloppes.

Wrap gourmand à la mangue, à l’avocat et au saumon

Les ingrédients :

– 1/2 avocat

– 1/4 mangue mûre

– 1 tranche de saumon fumé

– 1 cuillerée de fromage blanc

– 1 pointe de wasabi

– goutte de sauce soja peu salée

– 1 poignée de mâche ou roquette

– 1 tortilla de blé

Déposer le wasabi et le fromage blanc au milieu de la pâte, les mélanger et étaler sur toute la surface. Déposer la tranche de saumon fumé. Sur une ligne au milieu de la crêpe, déposer l’avocat et la mangue coupés en tranches fines. Couvrir avec la mâche ou la roquette et arroser de quelques gouttes de sauce soja. Rouler la pâte et c’est prêt.

Wrap de saumon fumé et mangue

Les ingrédients :

– 1 bouquet d’aneth

– 20 cl de crème fraîche épaisse

– poivre

– 4 tiges de persil

– le jus de 2 limons verts

– 8 tranches de saumon fumé

– 1 mangue

– 4 galettes souples

Épluchez la mangue et coupez la en bâtonnets. Arrosez la mangue du jus d’un limon vert. Mélangez et réservez au frais. Étalez les galettes, faites recouvrir les galettes de saumon fumé, de bâtonnets, de mangue et de persil. Roulez les galettes sur elles-mêmes. Emballez les dans du film alimentaire et mettre au frais. Ciselez l’aneth. La mélangez avec ma crème fraîche le jus du second citron et l’aneth. Assaisonnez et mettre la sauce dans un bol.

Wrap au poulet croustillant

Les ingrédients :
– 4 feuilles de tortillas ou wraps
– 2 blancs de poulet
– 100 g de chapelure
– Paprika
– curry ou 4 épices
– 1 limon vert
– 2 c. à soupe de tournesol
– 2 œufs
– mayonnaise nature
– cornichons
– estragon
– 1 avocat
– 1 tomate
– 3 oignons nouveaux
– Salade verte type Iceberg
– poivre

Etapes de la recette :

Découpez le poulet en lamelles fines puis assaisonnez-les avec du jus de limon vert, 1 c à café d’huile, du paprika, de la fleur de sel et du cumin. Mélangez le tout à la main. Saupoudrez ensuite le poulet de chapelure en recouvrant bien tous les morceaux. Dans une poêle, faites-les dorer avec un peu de matière grasse pendant 3 à 4 minutes en les retournant puis réservez. Fouettez un œuf dans un bol, rajoutez-y de l’oignon nouveau émincé et faites cuire dans la poêle comme une omelette fine. Assaisonnez la mayonnaise nature avec les cornichons coupés en petits morceaux et l’estragon. Coupez le fruit et la tomate en fines tranches. Passez le wrap 10 secondes au micro-ondes avant de le garnir. Répartissez une bonne cuillerée à café de sauce, déposez la fine omelette par dessus puis 3 à 4 lamelles de tomates et de fruit et des morceaux de poulet puis terminez par des petites feuilles de salade. Rabattez le wrap vers l’intérieur sur les deux côtés puis roulez en maintenant bien serré. Piquez le wrap avec 2 pics en bois pour le maintenir fermé puis coupez-le en deux dans le sens de la largeur .