Saumon teriyaki avec une salade de concombres

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Le saumon teriyaki sur une salade de concombres japonaise est un véritable économiseur de calories. Et si un fantôme alimentaire appelé “Slim in your sleep” hante votre maison (généralement au printemps), vous êtes au bon endroit. Vous connaissez le scénario suivant : pour pouvoir mettre en pratique l’intention derrière le nom du régime, il existe partout des livres sur le sujet, dans lesquels des personnes ayant un doctorat donnent de bons conseils ?

Et dans l’annexe respective de ces livres, il y a quelques recettes pour cela ? – Mais maintenant, soyons honnêtes : les recettes des livres sur les régimes alimentaires, qui sont également écrits par des personnes ayant un doctorat, on se méfie en principe.

Mais généralement avec de bonnes raisons ! Les médecins devraient vraiment se contenter de rédiger des ordonnances pour les médicaments ! Heureusement, un médecin a également perdu quelques kilos avec la méthode susmentionnée et a bien sûr publié un livre à ce sujet tout de suite. Il a écrit la recette suivante (saumon Teriyaki pour le dîner). Au moins, ça a bon goût !

Saumon teriyaki – ingrédients pour 2 personnes

* 2 petits concombres

* 2-3 cuillères à soupe huile d’olive

* 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz

* 1 cuillère à soupe de sauce de soja

* 1/2 c. à café de sucre

* Pour le saumon teriyaki  : 4 tranches de filet de saumon de 80 g chacune (sans peau ni arêtes)

* sel

* poivre

* 2 à 3 cuillères à soupe de sauce teriyaki

* 1 cuillère à soupe d’huile de citron vert (en alternative, huile normale, plus jus et citron vert râpé)

* cresson au choix

La préparation du plat

Lavez les concombres et coupez-les dans le sens de la longueur en fines tranches à l’aide d’une trancheuse ou d’une machine à trancher. Fouettez l’huile d’olive avec le vinaigre de riz, la sauce soja, le poivre et le sucre. Étendre la vinaigrette avec de la coriandre et des feuilles de menthe grossièrement cueillies sur les tranches de concombre et mélanger.

Lavez le saumon, essuyez-le et assaisonnez-le avec du sel et du poivre. Faites frire les tranches de poisson dans l’huile de citron vert chaude à feu moyen pendant environ 1 minute. Retournez les morceaux de saumon et faites-les frire une minute de plus. Déglacer avec la sauce Teriyaki et en napper le saumon.

Disposez la salade de concombres sur les assiettes, disposez deux tranches de saumon teriyaki par portion dans chaque assiette. Servir saupoudré de cresson à volonté. Bon appétit !

Saumon teriyaki – Enfin, un peu d’information sur le produit 

Sur la photo suivante (2), vous pouvez voir la nageoire caudale d’un saumon biologique. Donc, le saumon d’élevage avec le sceau biologique, le kilo (à l’époque) pour quelques euros. Mon poissonnier a eu la gentillesse de me donner la nageoire caudale d’un saumon d’élevage normal. Il s’agit d’ne dégénérescence de la nageoire caudale, car le poisson est maintenu dans des cages trop étroites et son comportement naturel est entravé.

D’autres bonnes recettes avec du saumon

– Saumon au four à la mangue et au fenouil

– Fèves de soja avec une peau de saumon croustillante

– Saumon en croûte de noisettes

– Saumon grillé au curry

– Saumon confit à la purée de céleri

– Saumon en casserole

– Laxpudding de Suède