Soupe méditerranéenne de légumes avec nouilles et pommes de terre

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Des légumes consistants comme le céleri, accompagnés de la douceur crémeuse des tomates avec du parmesan fondant sont vraiment délicieux. Retrouvez ici comment préparer la soupe méditerranéenne de légumes.

Les ingrédients de la soupe méditerranéenne de légumes.

Préparation : 10 minutes. Temps de cuisson : 30 minutes

Autres facteurs temporels :

  • Zutaten
  • 1,75 litre de bouillon de légumes
  • 200 g de macaronis (courts)
  • 4 Tomates
  • 2 oignons
  • 400 g de pommes de terre (cireuses)
  • 200 g de céleri-rave
  • 3 — 4 branches de céleri
  • 500 ml de tomates égouttées (tetrapack)
  • 1/3 de cuillère à café d’herbes de Provence séparées
  • Fromage parmesan en un seul morceau
  • Sel, Piment d’Espelette, laurier séché, huile d’olive

Ustensiles nécessaires : casserole à couvercle antiadhésif, râpe à gros grains

Dans ce plat, on utilise du bouillon fait maison. Si vous êtes trop paresseux pour le faire, utilisez du bouillon instantané, mais si possible au moins du bouillon biologique (sans glutamate).

Préparation de la soupe méditerranéenne de légumes.

Épluchez l’oignon et coupez-le en fines rondelles ou en cubes. Dans une marmite antiadhésive, faites revenir les rondelles d’oignon dans l’huile d’olive à feu moyen jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides. Faites cuire à la vapeur les herbes de Provence avec les oignons. Peler les pommes de terre et le céleri rave et les couper en cubes de 1 à 1,5 cm. Versez 1,5 litre de bouillon dans les oignons, ajoutez le laurier, les pommes de terre coupées en dés et le céleri rave. Ajoutez aussi du passata et portez à ébullition, salez.

Pendant ce temps, retirez le stylet des tomates, coupez les tomates en gros dés et ajoutez-les à la soupe. Mettez le couvercle et laissez mijoter pendant environ 30 minutes. Remuez bien plus souvent. Nettoyez le céleri et coupez les tiges en travers en tranches de 5 mm de large. Mettez de côté les feuilles de céleri. Après 20 minutes, ajoutez les tranches de céleri. Si la soupe devient trop épaisse, ajoutez un peu de bouillon.

Temps de cuisson de la soupe selon le paquet plus de 20 % : si le temps de cuisson indiqué est de 7 minutes, il faut 7 min. 20 % = environ 8,5 minutes. Ainsi, 8,5 minutes avant la fin des 30 minutes de cuisson, ajoutez les nouilles à la soupe. La soupe est faite lorsque les cubes de pommes de terre n’ont plus de noyau dur et que les nouilles sont al dente.

Assaisonnez à votre goût avec du sel et du piment de la Jamaïque. N’ajoutez pas trop de sel, car le parmesan est également salé. Coupez le parmesan en petits cubes et mettez environ 10 cubes dans chaque assiette à soupe.

Si la soupe est trop épaisse, ajoutez du bouillon chaud. Versez la soupe chaude dans les assiettes (cela fera fondre les cubes de fromage) et utilisez une râpe grossière pour ajouter du parmesan par-dessus. Décorez avec quelques feuilles de céleri.