Tiramisu

Tiramisu

Une recette de tiramisu légère pour terminer le repas sur une note sucrée! Le tiramisu est à préparer le midi pour le soir.

Ingrédients pour le tiramisu (8 personnes)

  • 3 oeufs
  • 100g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250g de mascarpone
  • 30 biscuits à la cuillère
  • café soluble
  • caco en poudre
  • amandes et fruits rouges surgelés pour la décoration.

Recette du tiramisu

  • Préparez 1/4 L de café sans sucre puis laissez refroidir.
  • Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Mettez les jaunes dans un plat puis ajoutez le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez ensuite le mascarpone et mélangez avec un fouet.
  • Montez ensuite les blancs en neige et incorporez les délicatement à la préparation.
  • Trempez les biscuits à la cuillère dans le café et tapissez le fond d'un plat. Rajoutez ensuite de la crème par dessus pour obtenir une seconde couche. Repétez ensuite les opérations autant de fois que nécessaire (1 couche de biscuits, 1 couche de crème). Assurez vous de terminer par une couche de crème.
  • Mettez ensuite le tiramisu au frais pendant au moins 4 heures.
  • 2H avant de servir le tiramisu, saupoudrez le dessus du tiramisu de cacao.

Pour la décoration du tiramisu, faites griller les amandes et décorez le dessus du plat avec. Prenez également quelques fruits rouges et disposez les également sur le dessus du tiramisu.

Bon tiramisu!

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