Matériel pour cuisiner

Comment se servir du micro-ondes ?

Conseils pour la cuisson aux micro-ondes Les plats doivent être chauffés à au moins 70 °C pour tuer les micro-organismes nocifs (par exemple les salmonelles). N’ajoutez pas de sel aux aliments avant la fin de la cuisson. Le sel élimine…

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Les meilleures façons de nettoyer un appareil à sandwichs ou un grill

Nettoyer un grill de sandwich n’est pas une tâche ardue. Tout le monde peut entretenir son appareil pour faire succomber ses convives avec un plat typiquement connu. Savez-vous quand vous avez moins de 10 minutes pour préparer un repas et…

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Cocotte-minute : comment l’utiliser ?

Beaucoup de gens n’utilisent pas de cocotte-minute du fait qu’ils ont peur d’une explosion. Effectivement, ce risque existe, mais seulement il faut prendre quelques précautions simples lors son utilisation. Mais sachez que cet équipement vous permet de cuire les aliments…

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Boites en plastique : pourquoi vaut-il mieux les éviter ?

Il est très probable que vous ayez dans votre cuisine les pratiques pots en plastique pour conserver les aliments qui passent du congélateur au micro-ondes. Cependant, le stockage d’aliments dans ce type de récipient s’est avéré problématique pour la santé…

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Le wok : un ustentile à multiples usages

On fait une pause aujourd’hui, mais ne vous inquiétez pas, on reviendra bientôt pour vous donner des recettes. Cette fois-ci, on vous écrit pour vous parler du wok, un outil de cuisine dont on est littéralement tombée amoureuse il y a…

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Planches à découper : quelle est la meilleure ?

Les planches à découper sont les ustensiles les plus utilisés dans la cuisine. Ils servent de support pour nettoyer, couper, hacher et trancher les aliments. Il existe actuellement 4 types de planches à découper sur le marché. Les types diffèrent…

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Casserole en fonte : l’ustensile de cuisson idéal pour les cuisinières à induction

La fonte, comme le fer, est un matériau magnétique. Cette propriété le rend parfait pour une utilisation sur les cuisinières à induction. Les casseroles et poêles à induction en fonte peuvent également être utilisées sur d’autres cuisinières, ce qui les…

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Tout sur la crêpière en fonte : utilisation et entretien

Qui ne rêve pas parfois de pouvoir manger les crêpes parfaites que vous connaissez du stand du marché de Noël tout au long de l’année ? Le plaisir de cette crêpe très fine est vraiment difficile à battre, mais l’art…

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Les pinceaux de cuisson : par quoi les remplacer ?

 De nos jours, il existe différentes façons d’utiliser un pinceau à pâtisserie. Il est courant de badigeonner les casseroles et les moules de graisse et de badigeonner les gâteaux, le pain, les pâtisseries et les biscuits avec du lait au…

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Robot pétrin

Robot pétrin multifonction : choisissez ce qui ce fait de meilleur en ligne

Autrefois, seuls les professionnels pouvaient se faire assister par des robots pour la réalisation de délicieuses pâtisseries. Aujourd’hui, grâce à la diversité des marques et des modèles, mais aussi grâce aux coûts très abordables, tout le monde peut utiliser un…

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