Tendances et conseils

Les encas favoris des employés avec un frigo connecté en entreprise

Les habitudes alimentaires sur le lieu de travail ont beaucoup évolué, donnant naissance à de nouvelles pratiques et nouveaux équipements, comme le frigo connecté d’entreprise. Ce dispositif transforme la manière dont les salariés abordent leur pause repas en rendant accessibles…

Lire la suite

Pourquoi retracer l’origine des espèces marines est devenu incontournable

Retracer le parcours des poissons et fruits de mer est aujourd’hui une exigence forte pour les professionnels de la filière. À un e époque marquée par la surpêche, les fraudes alimentaires et une sensibilité croissante aux challenges écologiques, les attentes…

Lire la suite

Verres à cocktail en cristal : élégance et fonctionnalité

Les verres à cocktail en cristal ajoutent une touche de raffinement à la mixologie. En effet, la structure moléculaire unique du cristal, sa transparence exceptionnelle et sa résonance caractéristique en font le matériau parfait pour les amateurs de cocktails exigeants….

Lire la suite
beurre d’érable

Connaissez-vous le beurre d’érable ? Un nouveau tartinable hyper tendance qui nous vient du Canada !

Le beurre d’érable est une délicieuse douceur qui ne contient ni beurre ni produit laitier, mais est fabriqué à partir de la sève d’érable. Il est utilisé pour garnir des desserts, des crêpes, du pain perdu, aromatiser des sauces et…

Lire la suite
épice

5 épices de base à absolument avoir dans son placard quand on débute la cuisine

Se lancer dans l’art culinaire engendre souvent de multiples interrogations, parmi elles, celle concernant les épices à détenir. Bien choisir ses épices est en effet un point non négligeable, pour assaisonner et parfumer judicieusement ses plats. Pour simplifier ce choix,…

Lire la suite
chocolat noir

Du chocolat noir au chocolat au lait, et les plus originales : Les différentes tablettes à savourer et à offrir

Ils sont nombreux à aimer déguster le chocolat sous forme de tablettes. Qu’il soit noir, blanc ou au lait, le chocolat est un aliment agréable qui permet de satisfaire une envie gourmande, et cela à n’importe quel moment de la…

Lire la suite
Le monde des coffrets de whisky

Le monde des coffrets de whisky : Découvrez les spiritueux les plus originaux

On offre généralement ce que l’on aime aux personnes que l’on estime. Mais lorsqu’il s’agit de parfum ou d’alcool, le choix est beaucoup plus délicat. L’on doit se pencher sur les goûts de la personne, cibler le meilleur produit, afin…

Lire la suite
bière

Quelles différences entre bières blanches et bières blondes ?

Boisson alcoolisée, la bière provient notamment du brassage du houblon et d’autres éléments pour conférer à chaque breuvage des spécificités inimitables. Il s’agit de ses spécificités qui vont différencier une préparation d’une autre. C’est le cas pour les blondes et…

Lire la suite
Champagne

Quelles différences entre champagne, blanc de blanc et champagne rosé ?

Le champagne est un vin effervescent fait en France, mais qui est contrôlé et protégé par une appellation d’origine contrôlée. Cette boisson noble, qui est le plus souvent la pièce maîtresse des plus grandes cérémonies, existe sous plusieurs sortes. Le…

Lire la suite

X conseils pour rien réussir ses macarons

Remis au goût du jour il y a une vingtaine d’années par des grands noms de la pâtisserie française, le macaron fait toujours fureur aujourd’hui. Il est vrai que cette gourmandise a tout pour plaire. Petite par la taille, mais…

Lire la suite

Plan du site