Les habitudes alimentaires sur le lieu de travail ont beaucoup évolué, donnant naissance à de nouvelles pratiques et nouveaux équipements, comme le frigo connecté d’entreprise. Ce dispositif transforme la manière dont les salariés abordent leur pause repas en rendant accessibles…
Lire la suiteRetracer le parcours des poissons et fruits de mer est aujourd’hui une exigence forte pour les professionnels de la filière. À un e époque marquée par la surpêche, les fraudes alimentaires et une sensibilité croissante aux challenges écologiques, les attentes…
Lire la suiteLes verres à cocktail en cristal ajoutent une touche de raffinement à la mixologie. En effet, la structure moléculaire unique du cristal, sa transparence exceptionnelle et sa résonance caractéristique en font le matériau parfait pour les amateurs de cocktails exigeants….
Lire la suiteLe beurre d’érable est une délicieuse douceur qui ne contient ni beurre ni produit laitier, mais est fabriqué à partir de la sève d’érable. Il est utilisé pour garnir des desserts, des crêpes, du pain perdu, aromatiser des sauces et…
Lire la suiteSe lancer dans l’art culinaire engendre souvent de multiples interrogations, parmi elles, celle concernant les épices à détenir. Bien choisir ses épices est en effet un point non négligeable, pour assaisonner et parfumer judicieusement ses plats. Pour simplifier ce choix,…
Lire la suiteIls sont nombreux à aimer déguster le chocolat sous forme de tablettes. Qu’il soit noir, blanc ou au lait, le chocolat est un aliment agréable qui permet de satisfaire une envie gourmande, et cela à n’importe quel moment de la…
Lire la suiteOn offre généralement ce que l’on aime aux personnes que l’on estime. Mais lorsqu’il s’agit de parfum ou d’alcool, le choix est beaucoup plus délicat. L’on doit se pencher sur les goûts de la personne, cibler le meilleur produit, afin…
Lire la suiteBoisson alcoolisée, la bière provient notamment du brassage du houblon et d’autres éléments pour conférer à chaque breuvage des spécificités inimitables. Il s’agit de ses spécificités qui vont différencier une préparation d’une autre. C’est le cas pour les blondes et…
Lire la suiteLe champagne est un vin effervescent fait en France, mais qui est contrôlé et protégé par une appellation d’origine contrôlée. Cette boisson noble, qui est le plus souvent la pièce maîtresse des plus grandes cérémonies, existe sous plusieurs sortes. Le…
Lire la suiteRemis au goût du jour il y a une vingtaine d’années par des grands noms de la pâtisserie française, le macaron fait toujours fureur aujourd’hui. Il est vrai que cette gourmandise a tout pour plaire. Petite par la taille, mais…
Lire la suite