Tendances et conseils

spiritueux

Vins et spiritueux : quels verres pour quelles boissons ?

Les professionnels exerçant dans la restauration doivent obligatoirement connaître l’utilisation des verres, notamment lors des grandes réceptions et des cocktails. Un petit rappel est toujours le bienvenu pour ne rien oublier. Ces informations servent également aux consommateurs pour renforcer leur…

Lire la suite
Gâteau au chocolat

4 idées de gâteaux pour épater vos collègues de bureau

À l’occasion d’un anniversaire, d’un pot de départ ou tout simplement pour le plaisir, vous souhaitez préparer un gâteau pour vos collègues ? Du classique gâteau au chocolat à l’exotique Mont-blanc, découvrez 4 idées pour impressionner vos collègues de bureau….

Lire la suite
traiteur

Entreprises parisiennes : 6 bonnes raisons d’engager un service de traiteur

De nombreuses occasions en entreprise nécessitent de faire appel à un service traiteur. Un évènement inoubliable s’accompagne toujours d’un menu succulent. Pourtant, faire plaisir aux palais de tous vos collaborateurs représentent une mission difficile. De plus, vous devez vous occuper…

Lire la suite
chocolat

Top 5 des cadeaux gourmands à offrir à vos collaborateurs

Il n’est pas toujours facile de trouver une idée de cadeau intéressante pour ses employés. Le présent doit être satisfaire ses destinataires tout en évitant de toucher à l’intime. Autrement dit, on ne peut pas offrir à ses collaborateurs des…

Lire la suite
pratiques alimentaires

5 bonnes pratiques alimentaires à adopter en famille

Adopter de bonnes pratiques alimentaires en famille n’est pas seulement la garantie de garder la ligne. Des plats équilibrés et finement pensés sont la clé d’une santé de fer. Pourquoi alors ne pas vous y mettre en famille avec partenaire…

Lire la suite
vins rouges

Top 7 des meilleurs cépages de vins rouges

Vous vous intéressez depuis peu de temps au vin rouge et vous entendez sans cesse parler de l’importance du cépage. Ce terme désigne une variété de vigne. Chacune se distingue par des caractéristiques génétiques propres, expliquant notamment les différences gustatives…

Lire la suite
cuisine

5 spécialités antillaises qui enchantent nos papilles

Issue d’un mélange subtil des spécialités culinaires provenant des différents pays et continents (Caraïbes, Afrique, Inde et France), la cuisine créole séduit certainement les gourmets qui apprécient de savourer les bons plats. Les influences de toutes ces cultures en font…

Lire la suite
sucre blanc

5 alternatives pour remplacer le sucre dans vos desserts

Véritable stimulant pour la zone de plaisir et de récompense dans le cerveau, le sucre peut rapidement devenir addictif. Malheureusement, cette substance agit négativement sur l’organisme que ce soit au niveau de complexe cérébral qu’à celui du diabète. Dans cet…

Lire la suite
vin

Top 6 des meilleurs plats pour se réchauffer en hiver

Un doux feu de cheminée, un plaid jeté nonchalamment sur les genoux, une bonne raclette en famille ou entre amis… La saison hivernale s’accompagne de petits plaisirs qu’on ne raterait pour rien au monde ! Découvrez 6 plats d’hiver incontournables…

Lire la suite
Bouteille de vin

6 idées de cadeaux pour les épicuriens

Un épicurien est un bon vivant, une personne qui s’applique à profiter des plaisirs simples de la vie. Si vous chérissez ce genre de personnes, privilégiez pour eux des présents qui correspondent à leur personnalité de bons vivants. On vous…

Lire la suite

Plan du site