Tendances et conseils

Le chou de Savoie : un chou polyvalent

Le chou de Savoie contient beaucoup de vitamine C et peut être préparé de nombreuses façons. Entre autres choses, la vitamine est importante pour le développement du tissu conjonctif. Le chou de Savoie fournit également de l’acide folique et des…

Lire la suite

La grande tendance des salades en bocal

Les salades sont fondamentales dans l’alimentation de tous ceux qui se soucient de leur santé. Mais ce n’est pas nouveau. Cependant, vous vous demandez peut-être : quel est l’avantage de le mettre ou non dans un bocal en verre ?…

Lire la suite

Comment choisir les meilleurs fruits ?

Lorsqu’on achète certains aliments comme des légumes ou des fruits, il ne suffit pas juste d’en mettre dans son sac de courses et de rentrer chez soi. Il faut aussi savoir choisir les bons afin de ne pas être déçu. C’est pour…

Lire la suite

L’huile de coco : à éviter ou à consommer?

Les gras saturés sont déjà bien connus chez les consommateurs et malheureusement, ceux-ci ont une tendance à les mettre tous dans le même panier. C’est pourquoi chaque jour que j’incorpore une cuillère à soupe d’huile de coco dans une recette…

Lire la suite

Quels sont les bienfaits du Quinoa ?

Le quinoa, originaire des Andes, dont le nom signifie grain maternel. Contrairement au riz et au blé, le quinoa n’est pas une graminée. Il est connu comme une pseudo-céréale, grâce à ses bienfaits et son profil nutritionnel et parce qu’il peut être…

Lire la suite

Journée mondiale des pâtes : faites des pâtes comme en Italie grâce à ces conseils

Tout le monde aime les pâtes, mais étant la seule façon de les cuisiner avec bonheur, les opinions des amateurs et des professionnels diffèrent. De l’huile dans l’eau de cuisson ? Décourager après avoir cuisiné ? Quelle est la quantité…

Lire la suite

L’huile idéale pour chaque forme de préparation alimentaire

Huile de canola, huile de tournesol, huile de soja, huile d’olive, huile de coco, huile de palme, il existe de nombreuses options d’huiles qui sont présentes dans la plupart des foyers. Leurs différents types sont utilisés à des fins diverses : faire sauter,…

Lire la suite

Organiser un apéritif à la maison : quelques conseils

Un apéritif, ou familièrement un apéro, est une boisson, servie avant le repas dans certaines cultures afin d’ouvrir l’appétit. L’apéritif est souvent bu après avoir trinqué, selon la tradition. Sont choisies en général des boissons à base de plantes connues pour leurs vertus apéritives, comme l’anis….

Lire la suite

Pourquoi faut-il faire attention lors de l’achat de pommes de terre ?

L’utilisation de pesticides dans les pommes de terre pour réduire leur capacité de germination après la récolte est problématique. Les tubercules biologiques sont meilleurs. En agriculture conventionnelle, on utilise de nombreux produits pour se débarrasser des mauvaises herbes, des insectes et des…

Lire la suite

La cuisson des quiches et des tartes dans un moule à tarte en céramique.

Une quiche peut également être cuite dans un moule à tarte en céramique, mais a une base plutôt salée. La garniture est alors souvent constituée d’un mélange d’œufs et de lait. L’exemple le plus connu est la Quiche Lorraine, qui est en…

Lire la suite