Tendances et conseils

repas de mariage

Les plats incontournables pour un repas de mariage réussi

Le repas de mariage occupe une place importante dans la réussite de cette journée exceptionnelle. Événement dans l’événement, il est très attendu des convives, faisant l’objet de toutes les attentions. Le menu doit correspondre au caractère des mariés, mais doit…

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Chocolats de Pâques

Quels chocolats offrir à Pâques ?

Le chocolat, ce délice au goût exquis dont raffolent la plupart des gens, est toujours synonyme de joie, de bonne humeur et de fête. En faire cadeau à ses proches aux principaux événements, comme lors de la célébration de la…

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saveurs du Canada

Les mille et une saveurs du Canada

Quand on pense à l’immense territoire canadien, riche en paysages enchanteurs, il ne vient peut-être pas immédiatement à l’esprit que la même richesse se reflète dans les traditions culinaires. De nombreux plats typiques de ce pays racontent des histoires de…

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Compagnie anglaise des Thes

Les bienfaits des produits de la marque de la Compagnie Anglaise des Thés

Le thé est l’une des boissons  les plus consommées sur terre. Certains pays en consomment plus et d’autres moins, mais il est indéniable qu’une personne a déjà consommé du thé au moins une fois dans sa vie. Cela à cause…

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12 mauvaises habitudes à bannir en cuisine

La cuisine, pour certains, est simple et agréable. Pour d’autres, cela peut être difficile et fatigant. Dans les deux cas, faire des erreurs est une partie inévitable de l’apprentissage. Et ces erreurs peuvent contribuer à améliorer les résultats sur le…

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10 conseils de base pour ceux qui veulent apprendre à cuisiner

La cuisine est un acte d’amour, avec vous et votre voisin. Ce n’est pas pour rien que les plats de la mère (ou de la grand-mère) sont les meilleures. Bien sûr, il y a des exceptions mais, en général, qui…

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Cuisson : les différentes températures de l’eau nécessaires lorsqu’on cuisine

Afin de maintenir la qualité originale des aliments avec leurs nutriments et leurs vitamines, la cuisson doit être effectuée avec une eau à la bonne température. La préparation d’aliments avec différentes méthodes de cuisson joue un rôle très important pour votre…

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Quel aliment doit être biologique ?

Les aliments biologiques n’ont pas seulement un meilleur goût que les produits cultivés de manière conventionnelle. Les aliments biologiques fournissent des quantités importantes de nutriments et de substances vitales que les aliments pulvérisés et fertilisés synthétiquement. Certains fruits absorbent plus…

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Conseils pour consommer les aliments surgelés

Les avis sont encore partagés sur le sujet des aliments surgelés. Certains parlent de la conservation optimale des nutriments, d’autres des dommages causés aux cellules par la congélation, ce qui rend les aliments presque sans valeur pour l’organisme. Le fait…

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Le chou de Savoie : un chou polyvalent

Le chou de Savoie contient beaucoup de vitamine C et peut être préparé de nombreuses façons. Entre autres choses, la vitamine est importante pour le développement du tissu conjonctif. Le chou de Savoie fournit également de l’acide folique et des…

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