Tendances et conseils

Comment conserver ses pâtisseries et biscuits ?

Vous venez de réaliser une recette faite maison de biscuits ? Vous désirez conserver le reste sans abîmer ni leur goût, ni leur texture ? Il est important de trouver une conservation adéquate à une pâtisserie maison, comme le choix…

Lire la suite
graines de chia

Quels sont les bienfaits des graines de chia sur la santé ?

La graine de chia est une graine d’origine mexicaine très appréciée pour ses vertus et ses nombreuses utilisations. De son nom scientifique, Salvia Hispanica, le chia fait partie de la famille des lamiacées comme la sauge, la lavande et la…

Lire la suite
maté

Les bienfait du maté sur la santé

Le maté est une boisson d’origine amérindienne. On l’appelle également chimarrão en portugais. C’est une boisson fortement appréciée par les sportifs. Sa préparation se fait généralement à base d’infusions de feuilles de yerba maté. Elle est utilisée pour remédier à…

Lire la suite
meal prep

Comment réussir le meal prep et gagner du temps ?

Le meal prep consiste à préparer vos repas à l’avance en une fois pour ne plus avoir qu’à les réchauffer pendant le reste de la semaine. Les avantages d’une telle méthode sont nombreux. Il n’existe pas de règles précises à…

Lire la suite
Qu’est-ce qu’un circuit court dans l’agriculture

Qu’est-ce qu’un circuit court dans l’agriculture

Bien plus qu’une mode, les locavores prônent une nouvelle façon d’acheter : se fournir directement auprès des agriculteurs, en circuit court. Connaître la traçabilité des différentes marchandises proposées, expliquer aux enfants et leur transmettre les valeurs du terroir, apprendre à bien…

Lire la suite
alimentation pour chat

Quelle alimentation choisir pour mon chat ?

Le repas contribue au bien-être et à la santé de votre animal. Pour cela, il faut savoir quoi lui donner pour une nutrition optimale. Il existe une variété de repas dédiés spécialement aux chats.

Lire la suite
pavot bleu

Sélection d’épices : dans quels plats utiliser le pavot bleu ?

Le pavot bleu, aussi connu sous le nom de graines de pavot, figure parmi les épices utilisées traditionnellement par l’homme. À l’origine, il servait principalement à décorer des préparations culinaires. Cette épice aujourd’hui vient s’ajouter aux ingrédients principaux. Il peut…

Lire la suite
boire du the noir

Pourquoi boire du thé noir ?

Le thé est l’une des boissons les plus consommées à travers le monde après l’eau et s’il y a une variété qui se démarque c’est le thé noir qui est aussi appelé anglo-indien. S’il est aussi apprécié, ce n’est pas…

Lire la suite
repas aux bureaux

Fournir des repas aux bureaux pour ses employés : la tendance

La plupart des employés n’ont plus de temps à consacrer à la préparation de repas. Ils n’ont même plus le temps d’aller chercher leur déjeuner en dehors de l’entreprise. Pour leur faciliter la tâche, des professionnels dans le domaine de…

Lire la suite
L'agriculture biologique

L’agriculture biologique

Quelques infos sur l’agriculture biologique ! Un internaute averti en vaut deux ! L’agriculture biologique garantit un mode de production respectueux de l’environnement.

Lire la suite