Tendances et conseils

Conseils pour consommer les aliments surgelés

Les avis sont encore partagés sur le sujet des aliments surgelés. Certains parlent de la conservation optimale des nutriments, d’autres des dommages causés aux cellules par la congélation, ce qui rend les aliments presque sans valeur pour l’organisme. Le fait…

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Le chou de Savoie : un chou polyvalent

Le chou de Savoie contient beaucoup de vitamine C et peut être préparé de nombreuses façons. Entre autres choses, la vitamine est importante pour le développement du tissu conjonctif. Le chou de Savoie fournit également de l’acide folique et des…

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Cuisine : pâte brisée et pâte feuilletée

Aujourd’hui, les termes utilisés en gastronomie sont sur toutes les lèvres, mais ils sont souvent mal utilisés. Par exemple, si l’on parle de mélanges de base utilisés pour les plats sucrés et salés, on se trompe souvent entre le sens…

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La salade d’avocat et ses déclicieuses variantes

Que diriez-vous d’une salade avocat recette nourrissante pour booster votre alimentation quotidienne ? L’avocat est un fruit à haute valeur de vitamines liposolubles, de protéines, de potassium et d’acide gras. En plus de la polyvalence, avec des formes de consommation…

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La grande tendance des salades en bocal

Les salades sont fondamentales dans l’alimentation de tous ceux qui se soucient de leur santé. Mais ce n’est pas nouveau. Cependant, vous vous demandez peut-être : quel est l’avantage de le mettre ou non dans un bocal en verre ?…

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Comment choisir les meilleurs fruits ?

Lorsqu’on achète certains aliments comme des légumes ou des fruits, il ne suffit pas juste d’en mettre dans son sac de courses et de rentrer chez soi. Il faut aussi savoir choisir les bons afin de ne pas être déçu. C’est pour…

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L’huile de coco : à éviter ou à consommer?

Les gras saturés sont déjà bien connus chez les consommateurs et malheureusement, ceux-ci ont une tendance à les mettre tous dans le même panier. C’est pourquoi chaque jour que j’incorpore une cuillère à soupe d’huile de coco dans une recette…

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Quels sont les bienfaits du Quinoa ?

Le quinoa, originaire des Andes, dont le nom signifie grain maternel. Contrairement au riz et au blé, le quinoa n’est pas une graminée. Il est connu comme une pseudo-céréale, grâce à ses bienfaits et son profil nutritionnel et parce qu’il peut être…

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Journée mondiale des pâtes : faites des pâtes comme en Italie grâce à ces conseils

Tout le monde aime les pâtes, mais étant la seule façon de les cuisiner avec bonheur, les opinions des amateurs et des professionnels diffèrent. De l’huile dans l’eau de cuisson ? Décourager après avoir cuisiné ? Quelle est la quantité…

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L’huile idéale pour chaque forme de préparation alimentaire

Huile de canola, huile de tournesol, huile de soja, huile d’olive, huile de coco, huile de palme, il existe de nombreuses options d’huiles qui sont présentes dans la plupart des foyers. Leurs différents types sont utilisés à des fins diverses : faire sauter,…

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