Desserts faciles à la portée de tous

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Vous n’êtes peut-être pas un grand fan de bonbons, mais tout le monde doit connaître quelques recettes de desserts faciles. 

Ils sont destinés au moment où l’on a envie de manger une bonne friandise. Et, bien sûr, ils économisent également lorsque vous voulez faire plaisir à une personne spéciale ou recevoir une visite inattendue.

Et surtout, ces desserts faciles n’ont généralement pas besoin d’ingrédients très sophistiqués. La plupart d’entre eux sont déjà là dans votre cuisine, comme le bon vieux lait condensé.

Comme vous le verrez, nous avons sélectionné ci-dessous quelques-unes des meilleures recettes de desserts faciles qui vous feront économiser cette heure de “larica”.

Découvrez 12 desserts faciles à préparer sans craindre de faire des erreurs

1 – Liquéfaction du boules de noix de coco

Ingrédients

Comment faire

Commencez par graisser la forme, qui doit avoir un diamètre d’environ 22 cm. Préchauffez ensuite le four à 180°C.

Battez tous les ingrédients (sauf la farine) dans le mélangeur. Après avoir mélangé, ajoutez la farine dans le mixeur et battez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Mettez-le en forme et faites-le cuire au four pendant environ 50 minutes. Non formé et prêt.

2 – Le pudding au lait

Ingrédients

Comment faire

Commencez par faire caraméliser le sucre dans un moule à cône central (20 cm de diamètre) à feu moyen, en le répartissant à l’intérieur. Laissez-le se reposer un moment, puis emmenez-le au bain-marie pendant environ une heure.

Attendez de refroidir et de réfrigérer pendant environ 2 heures avant de déballer. Dans le mixeur, battez les œufs jusqu’à ce qu’ils moussent. Ajoutez le lait condensé et le lait et battez bien.

Laissez reposer pendant 15 minutes et versez le tout dans le moule. C’est prêt.

3 – Mousse de maracujá

Ingrédients

Ingrédients du bouillon

Mode de préparation

Battez le jus de fruit de la passion, le lait condensé et la crème dans le mixeur jusqu’à obtenir une crème aérée. Ajoutez la gélatine et battez pendant 1 à 2 minutes.

Distribuer dans des bols individuels et réfrigérer pendant 4 à 6 heures ou jusqu’à consistance. Servir avec le sirop.

Comment faire : sirop

Mettez tous les ingrédients au four et faites-les bouillir pendant deux ou trois minutes.

4 – Brigadao

Ingrédients

Comment faire

Graisser au beurre une forme de pudding de 19 cm de diamètre. Battre tous les ingrédients dans le mixeur jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Versez la crème dans le moule et faites cuire au bain-marie dans un four préchauffé à 180°C pendant 1 heure. Sortez la brigadao du four et laissez-la chauffer.

Ensuite, déballez et décorez avec des granulés. Mettez-le au réfrigérateur et servez des glaces.

5 – Paçoca faite maison

Ingrédients

Mode de préparation

Transformez tout dans le robot et donnez à la casserole une forme très compacte. Coupez-le avec soin et savourez votre paçoca.

6 – Radis churro

Ingrédients

Mode de préparation

Utilisez le rouleau de pâte pour aplatir les tranches de pain, puis étalez la confiture sur chaque tranche moins les bords, et roulez. Dans un bol, ajoutez le lait et l’extrait de vanille.

Dans un autre bol, battez les œufs jusqu’à ce qu’ils se mélangent. Passez les petits pains dans le lait, puis dans le mélange d’œufs. Ensuite, faites-les frire dans de l’huile chaude.

Après les avoir fait frire, passez les petits pains dans le mélange de sucre et de cannelle. Bien sûr, c’est l’un des desserts faciles les plus délicieux que nous ayons sélectionnés.

7 – Bolo de fuba crémeux

Ingrédients

Mode de préparation

Mélangez le sucre avec le beurre, les jaunes d’œuf et la farine. Ajouter la semoule de maïs et mélanger jusqu’à ce qu’elle soit incorporée.

Ajoutez la moitié du lait, remuez bien et versez le reste. Mettez la levure chimique et battez le mélange dans le mixeur pour le rendre plus homogène.

Versez la pâte dans une forme graissée et saupoudrez de farine de maïs ou de blé. Couvrir avec du papier d’aluminium et faire cuire au four préchauffé à 160˚C pendant 15 minutes.

Retirez l’aluminium et faites cuire le gâteau pendant 2 heures supplémentaires. 

8 – Le rêve de la fée Clochette

Ingrédients

Comment faire

Mélangez la fécule de maïs avec du lait, en quantité suffisante pour que le mélange soit complet et ne se tasse pas. Ajouter les jaunes, bien mélanger et réserver. Portez le reste du lait à ébullition avec le beurre et le sucre.

Dès que l’eau bout, versez lentement le mélange de lait sur les jaunes, en remuant sans arrêt. Remettez le mélange dans la poêle et faites-le chauffer jusqu’à ce qu’il ait épaissi.

Éteignez le feu, ajoutez la vanille et laissez la crème refroidir. Faites frire les tubes un par un dans de l’huile pas trop chaude jusqu’à ce qu’ils soient cuits et dorés.

Étendre les bisnaguinhas dans le sucre, les couper en deux et les remplir de crème.

9 – Brigadier des churros

Ingrédients

Mode de préparation

Dans une casserole, ajoutez le lait condensé et le beurre. Faites cuire à feu doux pour ne pas risquer de coller à la poêle. Remuez jusqu’à la pointe du brigadeiro, qui est celle où la pâte commence à se désintégrer de la casserole.

Graissez une assiette, versez les pâtes et laissez-les au réfrigérateur pendant environ une heure. Prenez une partie de la pâte, ouvrez-la dans votre main et mettez la dulce de leche, puis fermez-la et roulez-la.

Pour finir, passez les petites boules dans le sucre et la cannelle et un peu de doce de leite sur la petite boule.

10 – Coupez la confiture de lait

Ingrédients

Mode de préparation

Mélangez tous les ingrédients dans une poêle et portez à feu moyen en remuant sans arrêt jusqu’à ce que la crème épaississe et se désagrège de la poêle comme dans la pointe du brigadeiro. Transférez la crème dans un bol et battez au batteur pendant environ 3 minutes.

Lorsque la crème commence à cristalliser, versez-la dans un moule de 10 x 15 cm tapissé de papier beurré. Dès que le rapadura est ferme, sans forme et coupé en petits carrés.

11 – Crêpe au yaourt

Ingrédients

350 grammes de yaourt naturel ;

150 ml le lait

2 tasses de farine tamisée ;

2 col. de thé en poudre à lever ;

1 col. de thé au bicarbonate de soude ;

Deux oeufs

100 grammes de beurre fondu (attendre que ça refroidisse) ;

Des morceaux d’une orange ;

5 col. de soupe au sucre ;

Beurre pour graisser la poêle ;

Du miel pour aller avec ;

Des fraises pour aller avec.

Mode de préparation

Mélangez le yaourt naturel, le lait et la farine tamisée. Ajouter les œufs et le beurre fondu et chaud. Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.

Ajoutez la levure chimique et le bicarbonate de soude. Ajoutez ensuite le zeste d’orange et le sucre, puis mélangez à nouveau et graissez un moule de 13 cm avec du beurre.

Lorsqu’il commence à former des bulles sur la pâte à crêpes, retournez la pâte et laissez-la frire de l’autre côté.

Servez avec des fraises et du miel et vous obtiendrez l’un des desserts faciles les plus délicieux de cette liste.

12 – Le dessert froid de grand-mère

Ingrédients

Comment faire

Pour d’autres desserts faciles, séparez les blancs des jaunes. Battez le beurre avec la moitié du sucre et ajoutez les jaunes. Le moment où le mélange devient une crème homogène.

Ajoutez le lait condensé, la crème et la farine de lait et mélangez bien le tout. Divisez la pâte en deux parties égales.

Ajoutez le chocolat en poudre à l’un des deux et mélangez bien. Battez les blancs d’œufs avec l’autre moitié du sucre.

A la fin, ajoutez l’autre boîte de crème et mélangez bien. Sur un grand plateau ou dans des verres, comme nous l’avons fait dans la vidéo, faites des couches, en commençant par la pâte au chocolat, puis la pâte sans chocolat et en terminant par la crème fouettée.

Mettez-le au congélateur pendant 4 heures et servez avec un peu de farine de lait par-dessus.