Tendances et conseils

Quels sont les bienfaits du Quinoa ?

Le quinoa, originaire des Andes, dont le nom signifie grain maternel. Contrairement au riz et au blé, le quinoa n’est pas une graminée. Il est connu comme une pseudo-céréale, grâce à ses bienfaits et son profil nutritionnel et parce qu’il peut être…

Lire la suite

L’huile de coco : à éviter ou à consommer?

Les gras saturés sont déjà bien connus chez les consommateurs et malheureusement, ceux-ci ont une tendance à les mettre tous dans le même panier. C’est pourquoi chaque jour que j’incorpore une cuillère à soupe d’huile de coco dans une recette…

Lire la suite

Journée mondiale des pâtes : faites des pâtes comme en Italie grâce à ces conseils

Tout le monde aime les pâtes, mais étant la seule façon de les cuisiner avec bonheur, les opinions des amateurs et des professionnels diffèrent. De l’huile dans l’eau de cuisson ? Décourager après avoir cuisiné ? Quelle est la quantité…

Lire la suite

L’huile idéale pour chaque forme de préparation alimentaire

Huile de canola, huile de tournesol, huile de soja, huile d’olive, huile de coco, huile de palme, il existe de nombreuses options d’huiles qui sont présentes dans la plupart des foyers. Leurs différents types sont utilisés à des fins diverses : faire sauter,…

Lire la suite

Pourquoi faut-il faire attention lors de l’achat de pommes de terre ?

L’utilisation de pesticides dans les pommes de terre pour réduire leur capacité de germination après la récolte est problématique. Les tubercules biologiques sont meilleurs. En agriculture conventionnelle, on utilise de nombreux produits pour se débarrasser des mauvaises herbes, des insectes et des…

Lire la suite

Organiser un apéritif à la maison : quelques conseils

Un apéritif, ou familièrement un apéro, est une boisson, servie avant le repas dans certaines cultures afin d’ouvrir l’appétit. L’apéritif est souvent bu après avoir trinqué, selon la tradition. Sont choisies en général des boissons à base de plantes connues pour leurs vertus apéritives, comme l’anis….

Lire la suite

Tout sur la crêpière en fonte : utilisation et entretien

Qui ne rêve pas parfois de pouvoir manger les crêpes parfaites que vous connaissez du stand du marché de Noël tout au long de l’année ? Le plaisir de cette crêpe très fine est vraiment difficile à battre, mais l’art…

Lire la suite

La cuisson des quiches et des tartes dans un moule à tarte en céramique.

Une quiche peut également être cuite dans un moule à tarte en céramique, mais a une base plutôt salée. La garniture est alors souvent constituée d’un mélange d’œufs et de lait. L’exemple le plus connu est la Quiche Lorraine, qui est en…

Lire la suite

Comment conserver ses pâtisseries et biscuits ?

Vous venez de réaliser une recette faite maison de biscuits ? Vous désirez conserver le reste sans abîmer ni leur goût, ni leur texture ? Il est important de trouver une conservation adéquate à une pâtisserie maison, comme le choix…

Lire la suite
graines de chia

Quels sont les bienfaits des graines de chia sur la santé ?

La graine de chia est une graine d’origine mexicaine très appréciée pour ses vertus et ses nombreuses utilisations. De son nom scientifique, Salvia Hispanica, le chia fait partie de la famille des lamiacées comme la sauge, la lavande et la…

Lire la suite

Plan du site