Tout le monde aime les pâtes, mais étant la seule façon de les cuisiner avec bonheur, les opinions des amateurs et des professionnels diffèrent. De l’huile dans l’eau de cuisson ? Décourager après avoir cuisiné ? Quelle est la quantité…
Lire la suiteUn apéritif, ou familièrement un apéro, est une boisson, servie avant le repas dans certaines cultures afin d’ouvrir l’appétit. L’apéritif est souvent bu après avoir trinqué, selon la tradition. Sont choisies en général des boissons à base de plantes connues pour leurs vertus apéritives, comme l’anis….
Lire la suiteHuile de canola, huile de tournesol, huile de soja, huile d’olive, huile de coco, huile de palme, il existe de nombreuses options d’huiles qui sont présentes dans la plupart des foyers. Leurs différents types sont utilisés à des fins diverses : faire sauter,…
Lire la suiteL’utilisation de pesticides dans les pommes de terre pour réduire leur capacité de germination après la récolte est problématique. Les tubercules biologiques sont meilleurs. En agriculture conventionnelle, on utilise de nombreux produits pour se débarrasser des mauvaises herbes, des insectes et des…
Lire la suiteUne quiche peut également être cuite dans un moule à tarte en céramique, mais a une base plutôt salée. La garniture est alors souvent constituée d’un mélange d’œufs et de lait. L’exemple le plus connu est la Quiche Lorraine, qui est en…
Lire la suiteQui ne rêve pas parfois de pouvoir manger les crêpes parfaites que vous connaissez du stand du marché de Noël tout au long de l’année ? Le plaisir de cette crêpe très fine est vraiment difficile à battre, mais l’art…
Lire la suiteVous venez de réaliser une recette faite maison de biscuits ? Vous désirez conserver le reste sans abîmer ni leur goût, ni leur texture ? Il est important de trouver une conservation adéquate à une pâtisserie maison, comme le choix…
Lire la suiteLa graine de chia est une graine d’origine mexicaine très appréciée pour ses vertus et ses nombreuses utilisations. De son nom scientifique, Salvia Hispanica, le chia fait partie de la famille des lamiacées comme la sauge, la lavande et la…
Lire la suiteLe maté est une boisson d’origine amérindienne. On l’appelle également chimarrão en portugais. C’est une boisson fortement appréciée par les sportifs. Sa préparation se fait généralement à base d’infusions de feuilles de yerba maté. Elle est utilisée pour remédier à…
Lire la suiteFinies les anciennes gazinières ! L’heure est à l’esthétique avec des fours électriques à intégrer dans nos cuisines. Effet garanti et finition soignée : on adore ! Que l’on souhaite aménager une nouvelle cuisine, rénover l’ancienne, ou tout simplement changer…
Lire la suite